Армейские макароны рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 222 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для армейских макарон на 2 порции :

Рецепт приготовления армейских макарон по шагам

Шаг 1
Армейские макароны рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: макароны обязательно твердых сортов, тушенка говяжья, лук репчатый, соль, перец по вкусу. Для украшения блюда можно использовать зелень: укроп, зеленый лук.
Шаг 2
Армейские макароны рецепт с фото 2-го шага
Первым делом отвариваем макароны. Наливаем в кастрюлю воду, поставим на огонь, доводим до кипения. Опускаем в нее макароны, посолить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, варим до полной готовности помешивая 15-20 минут.
Шаг 3
Армейские макароны рецепт с фото 3-го шага
В то время как макароны варятся готовим к ним заправку. Лук промыть тщательно под проточной водой, отчистить от кожуры удалить серединку, нарезать небольшими кубиками, желательно чтобы кубики лука не были крупнее, макарон.
Шаг 4
Армейские макароны рецепт с фото 4-го шага
Сковороду поставить на плиту, разогреть, добавить масло, добавить нарезанный лук. Обжариваем, помешивая до прозрачности на слабом огне.
Шаг 5
Армейские макароны рецепт с фото 5-го шага
Большие кусочки тушенки разломать аккуратно вилкой или деревянной лопаткой на более мелкие. Добавить тушенку к луку, обжариваем помешивая на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Армейские макароны рецепт с фото 6-го шага
С макарон сливаем воду. Добавляем к тушенке обжариваем помешивая. Посолить немного, так как макароны уже мы солили, поперчить по вкусу. Можно по желанию добавить зелень или любимые приправы. Накрыть крышкой, обжаривать 5 минут.
Шаг 7
Армейские макароны рецепт с фото 7-го шага
К столу подавать порционно, горячим. Можно украсить зеленью, хорошо сочетается с зеленым луком и укропом. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
28
3
176
845
Тушенка говяжья
35
44
0
535
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
65
47
188
1442
всего в 1 порции:
33
24
94
721
всего в 100 граммах:
10
7
29
222

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2013

просмотров: 6287

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...