Арнаутка с вешенками в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для арнаутки с вешенками в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления арнаутки с вешенками в мультиварке по шагам
В мультиварке любая каша получается очень вкусной. И сегодня хочу рассказать как приготовить арнаутку с вешенками в мультиварке. Итак, для приготовления каши нам понадобится крупа пшеничная Арнаутка, вешенки свежие, лук репчатый, морковь, соль, приправы по желанию, масло для жарки овощей и вода для варки каши. Приступим.
Очищаем репчатый лук и морковь. Моем под водой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке или можно порезать брусочками.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное рафинированное масло, кладем морковь и лук. Кастрюлю устанавливаем в мультиварке. Накрываем крышкой и включаем режим "каша". Жарим овощи 10 минут.
За это время подготовим грибы. Их нужно разобрать, вымыть, обсушить. Порезать на полоски среднего размера.
Пшеничную арнаутку перебрать, промыть тщательно от мусора до чистой воды. В отличии от пшеничной крупы, арнаутка очень чистая. Промываем, воду сливаем.
Влейте пять стаканов воды, всыпьте арнаутку, посолите по вкусу. Перемешайте всё. Включите снова программу "Каша". Накройте крышку и не открывайте до окончания работы мультиварки.
Каша готова! Нежная, вкусная! В отличии от приготовления такой каши в казане она получается рассыпчатой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшеничная крупа
70
4
308
1476
Вода
0
0
0
0
Вешенки
12
1
15
151
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
85
30
340
1940
всего в 1 порции:
14
5
57
323
всего в 100 граммах:
4
1
15
85