Ароматная рассыпчатая гречка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 127 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для ароматной рассыпчатой гречки на 4 порции :

Рецепт приготовления ароматной рассыпчатой гречки по шагам

Шаг 1
Ароматная рассыпчатая гречка рецепт с фото 1-го шага
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного сытного блюда, если вы сидите на диете. Ароматной она получается за счет предварительного поджаривания на сковороде – зерна подсушиваются и начинают просто благоухать. Для того, чтобы гречка получилась действительно рассыпчатой, нужно строго придерживаться заданных пропорций – на одну порцию крупы должно быть две порции воды.
Шаг 2
Ароматная рассыпчатая гречка рецепт с фото 2-го шага
Гречневую крупу тщательно промываем, избавляясь не только от мусора, который всегда присутствует, но и от пыли. Когда вода становится прозрачной, выкладываем гречку на полотенце и обсушиваем.
Шаг 3
Ароматная рассыпчатая гречка рецепт с фото 3-го шага
После этого засыпаем крупу на сковороду и поджариваем несколько минут, постоянно помешивая. Масло использовать не нужно – сковородка должна быть сухая.
Шаг 4
Ароматная рассыпчатая гречка рецепт с фото 4-го шага
Пока жарится греча, в кастрюльке разогреваем воду, в которую сразу всыпаем соль – количество определяем по вкусу. Когда она закипит, добавляем горячую гречневую крупу.
Шаг 5
Ароматная рассыпчатая гречка рецепт с фото 5-го шага
Один раз помешаем, добавляем масло растительное и накрываем крышкой. Делаем минимальный газ и оставляем гречку готовится. Минут через 10 проверяем крупу на наличие жидкости, немного наклоняя кастрюльку. Если вода не выделяется, выключаем газ – крышка должна быть на кастрюльке. Накрываем посуду полотенцем и оставляем кашу немного постоять.
Шаг 6
Ароматная рассыпчатая гречка рецепт с фото 6-го шага
Вот и все, ароматная рассыпчатая гречка готова. Перемешиваем и накладываем горячей на порционные тарелки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
13
3
59
317
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
13
20
59
470
всего в 1 порции:
3
5
15
118
всего в 100 граммах:
4
5
16
127

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2013

просмотров: 7679

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...