Ароматная ячневая каша со сливочным маслом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 81 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для ароматной ячневой каши со сливочным маслом на 1 порцию :

Рецепт приготовления ароматной ячневой каши со сливочным маслом по шагам

Шаг 1
Ароматная ячневая каша со сливочным маслом рецепт с фото 1-го шага
Несмотря на непопулярность ячневой крупы она имеет очень богатый багаж витаминов, минералов, клетчатки и полезных веществ. Честно говоря мне очень нравится эта кашка особенно со сливочным масло. Для приготовления ее Вам понадобятся такие ингредиенты: ячневая крупа (я использую пакетированную крупу, так как считаю что в таким способ намного удобней ее использовать), кипяченая вода, поваренная соль, сливочное масло. Набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, убавить огонь.
Шаг 2
Ароматная ячневая каша со сливочным маслом рецепт с фото 2-го шага
Один пакетик ячневой крупы тщательно промыть под проточной водой. Кладем пакетик с крупой в кипящую воду, варим 15 минут.
Шаг 3
Ароматная ячневая каша со сливочным маслом рецепт с фото 3-го шага
Пакетик с отваренной ячневой крупой, аккуратно с помощью вилки вынимаем с кастрюли.
Шаг 4
Ароматная ячневая каша со сливочным маслом рецепт с фото 4-го шага
Раскрываем пакетик, выкладываем готовую кашу на тарелку, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ячневая крупа
10
1
65
313
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
12
0
112
всего в блюде:
10
13
65
425
всего в 1 порции:
10
13
65
425
всего в 100 граммах:
2
2
12
81

автор рецепта:

дата публикации: 17.09.2013

просмотров: 3459

Комментарии и отзывы к рецепту

f_100007048055206 25.03.2014
Не могу понять: что такое ячневая крупа? Мне продали пшеничную под "именем " ячневой" .. объясните разницу и где можно купить натуральную ячневую крупу, И что это за злак ячмень?
Tori 26.03.2014
Ячме́нь (лат. Hórdeum) — род растений семейства Злаки, один из древнейших злаков, возделываемых человеком. Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного (Hordeum vulgare) L., другие виды возделываются изредка или произрастают в диком виде. Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом.
Tori 26.03.2014
Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. Ячневую крупу, в отличие от перловой крупы, изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки. Ячневую крупу не делят на сорта. В зависимости от величины крупинки ячневую крупу делят на три номера: № 1, 2, 3. В продажу обычно поступает смесь крупы всех номеров. При подготовке к переработке зерно очищают от органических и минеральных примесей, семян сорных растений, дефектных и мелких семян основной культуры.
PinkLion 26.10.2014
Ячневую крупу практически невозможно на вид отличить от пшеничной, она немного светлее и крупнее
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...