Ароматные котлеты с изюмом и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 126 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для ароматных котлет с изюмом и сыром на 15 порций :

Рецепт приготовления ароматных котлет с изюмом и сыром по шагам

Шаг 1
Ароматные котлеты с изюмом и сыром рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, высоких, ароматных, сочных котлет. Наши котлеты с сюрпризом. Сочетание продуктов необычное. Итак, для приготовления котлет нужно приготовить фарш. Я взяла мякоть свинины, но вы можете взять мясо с любой части тушки. Мясо нарезать небольшими кусочками, чтоб было удобно использовать для мясорубки. Перекрутите мясо в фарш. Далее, нам понадобится батон. Мягкий, неразмоченный батон перемолоть в мясорубке вместе с мясом. Достаточно двух - трех стандартных кусочков.
Шаг 2
Ароматные котлеты с изюмом и сыром рецепт с фото 2-го шага
Можно использовать другие специи к фаршу. Я взяла красный молотый перец и паприку. Репчатый лук очистить. Нарезать меленько. Добавить лук в фарш. Если у вас маленькие дети, которые не любят лук, то его конечно можно перемолоть в мясорубке как и мясо, тогда вкрапления лука попадаться не будут, но если всетаки с луком проблем нет, лучше оставить его кубиком. При обжарке лук размягчиться, пропитает араматами мясо. Он не будет грубо попадаться в фарше. Все органично. В фарш еще следует добавить чеснок, выдавив его через чеснокодавку. Замесите фарш, придав ему однородности. Это можно делать просто столовой ложкой, но лучше вымешивать руками. Сначала вам покажется, что воды много. Это не так. Вымешивайте и ваш фарш станет однородным, вода разойдется по фаршу.
Шаг 3
Ароматные котлеты с изюмом и сыром рецепт с фото 3-го шага
Откройте пачку плавленных сырков. Кубик нарезать на пластины. Каждая такая пластинка будет спрятана внутри котлеты. Отдельно запарьте промытый изюм. Убедитесь, что в нем нет примесей и косточек.
Шаг 4
Ароматные котлеты с изюмом и сыром рецепт с фото 4-го шага
У нас все подготовлено. Теперь формируем котлеты. Наберите в руку небольшую часть фарша. Распластайте его в лепешку. По центру выложите кусочек сыра, на него 1 чайную ложку изюма. Заверните края лепешки друг к другу и сформируйте котлету с начинкой внутри.
Шаг 5
Ароматные котлеты с изюмом и сыром рецепт с фото 5-го шага
Для обвалки котлеты нам нужна панировка. Ее мы сделаем из смеси панировочных сухарей и муки. Оба продукта берутся в одинаковых количествах. Такая панировка нежнее, чем просто в сухарях и хрустящее и сочнее, чем в муке. Обваляйте в этой панировке котлеты.
Шаг 6
Ароматные котлеты с изюмом и сыром рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем нашу сковороду. Добавляем растительное масло. Выкладываем котлеты и жарим их с обеих сторон до красивой румяности. Степерь зажаренности выбирайте под свой вкус. Тут ваш выбор. Масла на сковороду я много не лила, но на этом фото выглядит все так, буд-то его там много.
Шаг 7
Ароматные котлеты с изюмом и сыром рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем все котлеты с обеих сторон. Перевернув на другую сторону, накройте сковороду крышкой.
Шаг 8
Ароматные котлеты с изюмом и сыром рецепт с фото 8-го шага
Снимая котлеты со сковороды выкладываем их на блюдо в один ряд. Котлеты сложенные одна на другую утратят мягкость, пышность, потеряют много сока и будут мене привлекательные с точки зрения визуальных гастрономических потребностей. Подайте к столу. Котлеты не разваливаются, легко переворачиваются при жарке, очень сочные и вкусные.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Изюм
4
1
99
396
Специи и приправы
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сухари панировочные
13
5
67
395
Растительное масло
0
68
0
611
Сыр плавленый
41
46
5
600
Чеснок
0
0
1
3
Батон
5
2
31
157
всего в блюде:
75
123
280
2532
всего в 1 порции:
5
8
19
169
всего в 100 граммах:
4
6
14
126

автор рецепта:

дата публикации: 09.10.2013

просмотров: 4023

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...