Ассорти из корнеплодов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 91 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ассорти из корнеплодов на 4 порции :

Рецепт приготовления ассорти из корнеплодов по шагам

Шаг 1
Ассорти из корнеплодов рецепт с фото 1-го шага
Хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусное закусочное ассорти из черной редьки и двух видов дайкона. Заправляется ассорти растительным маслом (лучше оливковым), солью, лимонным соком и специями. Обратите внимание, что дайкон, указанный в весе 400 г, подразумевает по 200 г простого дайкона и дайкона Розовый блеск.
Шаг 2
Ассорти из корнеплодов рецепт с фото 2-го шага
Для начала вам необходимо все корнеплоды вымыть и ножом снять с них шкуру. С редьки снимаем всю черную часть, с дайкона Золотой блеск снимает тоже толстую шкурку, а с простого дайкона тоненько счищаем.
Шаг 3
Ассорти из корнеплодов рецепт с фото 3-го шага
Черную редьку нарезаем тоненько (0,3 см). Очень важный момент: сразу после покупки редьки, положите ее на нижнюю полку холодильника. Таким образом, чем дольше она будет там лежать, тем слаще будет становиться. Для нарезки ее можно использовать уже через сутки.
Шаг 4
Ассорти из корнеплодов рецепт с фото 4-го шага
Дайкон Розовый блеск можно нарезать как угодно, даже толсто - он очень сладкий и сочный.
Шаг 5
Ассорти из корнеплодов рецепт с фото 5-го шага
Обыкновенный дайкон тоже лучше хранить в холодильнике, чтобы он был слаще. Нарежьте его колечками, толщиной до 0,5 см.
Шаг 6
Ассорти из корнеплодов рецепт с фото 6-го шага
Выложите красиво корнеплоды на блюдо и сверху посыпьте солью.
Шаг 7
Ассорти из корнеплодов рецепт с фото 7-го шага
Смешайте паприку, орегано и черный молотый перец. Посыпьте ими ваше ассорти. Сверху побрызгайте лимоном.
Шаг 8
Ассорти из корнеплодов рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей полейте ассорти растительным маслом и на 10-15 минут поставьте в холодильник. Подавайте охлажденным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дайкон
5
0
16
84
Чёрная редька
4
0
13
72
Морская соль
0
0
0
0
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лимонный сок
0
0
1
12
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
9
51
33
641
всего в 1 порции:
2
13
8
160
всего в 100 граммах:
1
7
5
91

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2013

просмотров: 2524

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...