Ассорти из корнеплодов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для ассорти из корнеплодов на 4 порции :
Рецепт приготовления ассорти из корнеплодов по шагам
Хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусное закусочное ассорти из черной редьки и двух видов дайкона. Заправляется ассорти растительным маслом (лучше оливковым), солью, лимонным соком и специями. Обратите внимание, что дайкон, указанный в весе 400 г, подразумевает по 200 г простого дайкона и дайкона Розовый блеск.
Для начала вам необходимо все корнеплоды вымыть и ножом снять с них шкуру. С редьки снимаем всю черную часть, с дайкона Золотой блеск снимает тоже толстую шкурку, а с простого дайкона тоненько счищаем.
Черную редьку нарезаем тоненько (0,3 см). Очень важный момент: сразу после покупки редьки, положите ее на нижнюю полку холодильника. Таким образом, чем дольше она будет там лежать, тем слаще будет становиться. Для нарезки ее можно использовать уже через сутки.
Обыкновенный дайкон тоже лучше хранить в холодильнике, чтобы он был слаще. Нарежьте его колечками, толщиной до 0,5 см.
Смешайте паприку, орегано и черный молотый перец. Посыпьте ими ваше ассорти. Сверху побрызгайте лимоном.
Перед подачей полейте ассорти растительным маслом и на 10-15 минут поставьте в холодильник. Подавайте охлажденным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дайкон
5
0
16
84
Чёрная редька
4
0
13
72
Морская соль
0
0
0
0
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лимонный сок
0
0
1
12
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
9
51
33
641
всего в 1 порции:
2
13
8
160
всего в 100 граммах:
1
7
5
91