Авокадная паста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 118 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для авокадной пасты на 1 порцию :

Рецепт приготовления авокадной пасты по шагам

Шаг 1
Авокадная паста рецепт с фото 1-го шага
Авокадная паста - универсальное блюдо, которое подходит как для бутербродов, пасты, так и для легких закусок и канапе. Авокадная паста хорошо сочетается с овощами и такая летняя закуска многим придется по душе. В чем же ее универсальность и оригинальность? Во-первых, приготовить ее проще простого и по времени это занимает буквально 10 минут. Во-вторых, авокадная паста очень сытная, а если в нее добавить обезжиренную творожную массу, то у вас получится полноценный здоровый и питательный завтрак. Плод авокадо нужно выбирать спелый, иначе паста не получится, авокадо трудно будет превратить в пюре и к тому же плод может горчить.
Шаг 2
Авокадная паста рецепт с фото 2-го шага
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку. Две половинки авокадо примять вилкой до пюре образного состояния. Если вы готовите пасту из трех четырех авокадо, то превратить такое количество в пюре удобнее всего ручным блендером.
Шаг 3
Авокадная паста рецепт с фото 3-го шага
В пюре добавить сок лимона. Сок лимона позволит сохранить цвет пюре, иначе оно может буквально через пару минут почернеть. И еще, лимонный сок заменит основное количество соли.
Шаг 4
Авокадная паста рецепт с фото 4-го шага
Далее добавляем оливковое масло. Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима, без посторонних запахов, иначе вкус пасты вам может не понравится. Я не люблю авокадную пасту густую, поэтому добавляю масла побольше. Масло в рецепте рассчитано на один плод, однако иногда этого недостаточно, так как авокадо может быть большое.
Шаг 5
Авокадная паста рецепт с фото 5-го шага
Листья базилика мелко нарубить. В оригинале же лучше добавить зеленый базилик. Приправить пасту прованскими травами, добавить соль, сушеный чеснок, он придаст пикантность пасте.
Шаг 6
Авокадная паста рецепт с фото 6-го шага
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 7
Авокадная паста рецепт с фото 7-го шага
Авокадную пасту можно подавать с хлебцами, а можно с любыми овощами. Я выбрала стебли сельдерея, молодую морковь и сладкий болгарский перец. Овощи почистить и нарезать соломкой, но не очень мелко. Авокадная паста готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Авокадо
5
34
4
368
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сельдерей
1
0
1
9
Сок лайма
0
0
1
4
Оливковое масло
0
20
0
180
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Прованские травы
0
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Базилик
0
0
0
3
всего в блюде:
8
54
18
624
всего в 1 порции:
8
54
18
624
всего в 100 граммах:
2
10
3
118

автор рецепта:

дата публикации: 24.06.2016

просмотров: 2722

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...