Австрийский торт Принц Регент рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 309 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для австрийского торта принц регент на 10 порций :

Рецепт приготовления австрийского торта принц регент по шагам

Шаг 1
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 1-го шага
Вкусный торт. Шагов будет много, но готовить его не так уж и сложно. Итак, в кастрюльку поместите 400 гр сахарного песка. Поставьте на огонь и помешивая, доведите сахар до состояния карамели. В горячую карамель влейте горячую питьевую воду в количестве 90 мл. Карамель тут же затвердеет. Продолжая держать на огне, размешивайте воду, пока карамель полностью не раствориться.
Шаг 2
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 2-го шага
У нас получится вот такая карамель. Перелейте горячую карамель в отдельную емкость и дайте слегка остыть. Ее мы будем вмешивать в тесто. От очень горячей карамели свернуться яйца. Поэтому карамель нужно остудить.
Шаг 3
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 3-го шага
В глубокую миску просейте 750 гр муки. Добавьте к муке щипку соли, ванилин. Перемешайте.
Шаг 4
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 4-го шага
В другую миску влейте молоко в количестве 150 мл. К молоку добавьте теплую карамель. Размешайте.
Шаг 5
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 5-го шага
Взбейте 180 гр сливочного масла комнатной температуры до бела. Теперь добавьте 3 яйца и снова взбейте.
Шаг 6
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 6-го шага
Итак, мы имеем 3 миски. В мучную смесь введите сливочную массу, карамельное молоко. Нам нужно в сухое добавить мокрое, соединив все три массы в одну. Полученное тесто хорошо вымешать. Затянуть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 7
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 7-го шага
Через час достаньте тесто из холодильника. Разделите на 9 частей. Из каждой части скатайте шар. Стол и руки лучше припылить мукой.
Шаг 8
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 8-го шага
Тесто сохнет. Поэтому все 9 частей теста лучше поместить под пленку. Для дальнейшей работы, доставайте по 1 кусочку, но остальные пусть будут под пленкой. Итак, на бумаге для выпечки обозначьте круг. Переверните бумагу для выпечки, чтоб карандаш или маркер не касался теста. По форме круга раскатайте тесто. Мой круг 24 см.
Шаг 9
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 9-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов. Бумагу для выпечки, вместе с тестом перенесите на противень. В корже сделайте проколы вилкой, чтоб корж не вздулся. Выпекайте коржи в духовке до румяности. На каждый уйдет около 7-10 минут.
Шаг 10
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 10-го шага
Для ускорения выпечки я отмерила 4 листа бумаги. На каждом нарисовала круг, раскатала тесто и выпекала по 2 коржа сразу на 2 листах. Так у меня 2 коржа пеклись и два я раскатать успела, пока первые пекутся. Коржи готовы. Остудите каждый отдельно, а потом сложите вместе.
Шаг 11
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 11-го шага
Приготовим крем. У меня крем простой. В кастрюльку влейте 400 мл молока. Добавьте 350 гр сахара. Добавьте 90 гр кукурузного крахмала и 4 яйца, 5 гр ванилина, 200 гр черного битого шоколада. Поставьте массу на огонь и постоянно помешивайте до закипания. Лучше работать венчиком. Сначала разойдется шоколад. По мере закипания масса начнет густеть. Доведите массу до кипения и после закипания варите еще 3-4 минуты. Не переставайте помешивать. Отставьте крем. Сразу переложите его в миску, чтоб он быстрее остыл.
Шаг 12
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 12-го шага
В остывший крем вмешайте сливочное масло (200 гр) комнатной температуры.
Шаг 13
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 13-го шага
У нас есть 9 коржей и миска крема. Отложите сразу 1 корж для декора. Собираем тортик по принципу: корж, крем, корж, крем. Так до самого верху.
Шаг 14
Австрийский торт  Принц Регент рецепт с фото 14-го шага
У нас осталось 100 гр шоколада. Разогрейте его в микроволновке с 2-3 ст. ложками молока. Разогревать надо на большой мощности около 10 секунд. Перемешать. Снова поставить в микроволновку на 10 секунд. Так пока масса не обретет вид глазури. Процесс можно сделать и на плите. Тут ваш выбор. Полученной глазурью полейте верх торта. Края торта украсьте дробленными крошками коржа. Верх торта можно декорировать бусинами или по вашему выбору.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
81
10
524
2505
Масло сливочное
2
248
2
2244
Сахар
0
0
749
2993
Куриное яйцо
49
44
3
604
Ванилин
0
0
1
14
Вода
0
0
0
0
Молоко коровье
25
30
40
527
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Поваренная соль
0
0
0
0
Кукурузный крахмал
1
1
75
309
Горький шоколад
19
106
145
1617
всего в блюде:
177
439
1542
10825
всего в 1 порции:
18
44
154
1083
всего в 100 граммах:
5
13
44
309

автор рецепта:

дата публикации: 19.11.2014

просмотров: 6985

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...