Ажурные блинчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ажурных блинчиков на 15 порций :
Рецепт приготовления ажурных блинчиков по шагам
Блинчики выходят тонкими, ароматными. При фаршировании не рвутся. Тесто необычное и вкусное.
Итак, в миску вбейте 2 яйца. Взбейте их миксером или ручным венчиком.
К взбитым яйцам добавьте соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Снова взбейте. Чем выше будет пена, тем лучше. Вскипятите воду и влейте к яйцам стакан крутого кипятка. При этом нужно орудовать венчиком и размешивать. Не бойтесь. Яйца не свернутся. Масса вспенится. Следом влейте стакан молока. Молоко можно добавлять прям из холодильника. Особого значения температура вашего молока не имеет.
Просейте муку (2,5 стакана). Замесите тесто. Вам покажется, что тесто слишком жидкое. Нет. Все ок. Теперь добавьте растительное масло. Тесто готово к обжарке.
Самое важное принаровится, сколько теста нужно на 1 блин. У меня сковорода 24 см. На 1 блин уходит 1 неполный половник. У всех сковороды разные, да и половники тоже. Пробуйте.
Для первого блина в сковороду добавляем немного растмтельного масла. Переворачиваем блин на другую сторону только в том случае, если верхняя часть блина стала матовой и хорошо схватилась. Огонь под сковородой небольшой. Блины готовятся быстро. Для выпекания последующих блинов масло в сковороду не добавляем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана
1
5
1
52
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Сахар ванильный
0
0
8
33
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
всего в блюде:
65
66
328
2159
всего в 1 порции:
4
4
22
144
всего в 100 граммах:
6
6
29
192