Ажурные блинчики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 192 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для ажурных блинчиков на 15 порций :

Рецепт приготовления ажурных блинчиков по шагам

Шаг 1
Ажурные блинчики рецепт с фото 1-го шага
Блинчики выходят тонкими, ароматными. При фаршировании не рвутся. Тесто необычное и вкусное. Итак, в миску вбейте 2 яйца. Взбейте их миксером или ручным венчиком.
Шаг 2
Ажурные блинчики рецепт с фото 2-го шага
К взбитым яйцам добавьте соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Снова взбейте. Чем выше будет пена, тем лучше. Вскипятите воду и влейте к яйцам стакан крутого кипятка. При этом нужно орудовать венчиком и размешивать. Не бойтесь. Яйца не свернутся. Масса вспенится. Следом влейте стакан молока. Молоко можно добавлять прям из холодильника. Особого значения температура вашего молока не имеет.
Шаг 3
Ажурные блинчики рецепт с фото 3-го шага
Просейте муку (2,5 стакана). Замесите тесто. Вам покажется, что тесто слишком жидкое. Нет. Все ок. Теперь добавьте растительное масло. Тесто готово к обжарке.
Шаг 4
Ажурные блинчики рецепт с фото 4-го шага
Самое важное принаровится, сколько теста нужно на 1 блин. У меня сковорода 24 см. На 1 блин уходит 1 неполный половник. У всех сковороды разные, да и половники тоже. Пробуйте. Для первого блина в сковороду добавляем немного растмтельного масла. Переворачиваем блин на другую сторону только в том случае, если верхняя часть блина стала матовой и хорошо схватилась. Огонь под сковородой небольшой. Блины готовятся быстро. Для выпекания последующих блинов масло в сковороду не добавляем.
Шаг 5
Ажурные блинчики рецепт с фото 5-го шага
Готовые блины подать к столу. Можно со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана
1
5
1
52
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Сахар ванильный
0
0
8
33
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
всего в блюде:
65
66
328
2159
всего в 1 порции:
4
4
22
144
всего в 100 граммах:
6
6
29
192

автор рецепта:

дата публикации: 13.08.2013

просмотров: 3259

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...