Азиатский суп с курицей и рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для азиатского супа с курицей и рисом на 6 порций :
Рецепт приготовления азиатского супа с курицей и рисом по шагам
Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, но вместе с тем ароматного и вкусного супчика с азиатскими мотивами. В его состав входят любимые азиатами курица, рис и соевый соус. Итак, начнем. Для начала нам необходимо несколько раз промыть рис. Используем для этих целей холодную проточную воду. Затем заливаем его небольшим количеством все той же холодной водички (достаточно, чтобы она слегка покрывала крупу) и отставляем на 20-30 минут. Таким же образом можно замочить рис на ночь. Если сделать это предварительно, то вы сэкономите свое время.
Тем временем подготовим куриное мясо. Я использовала куриное филе. Его необходимо хорошенько промыть и немного просушить кухонным или бумажным полотенцем. Затем нарезаем кусочек на продолговатые полосочки средних размеров. Слегка солим и перчим их, а также посыпаем небольшим количеством сахарного песка.
Морковку чистим и нарезаем достаточно крупной соломкой. В рецепте я указала две штуки, но если овощ крупный достаточно будет одной.
Кусочки курятины перекладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой не накрываем.
Лук также очищаем и разрезаем пополам. Если луковичка очень маленькая, тогда используем ее целиком. Нарезаем ее небольшими кусочками.
Когда мясо достаточно обжарится, перекладываем к нему нарезанную морковку. Перемешиваем, готовим на небольшом огне пока морковь не станет мягкой. При приготовлении накрываем сковородку крышкой.
Пока овощи и мясо проходят термическую обработку мы подготовим редис. Для этого моем его и отрезаем "хвостики". Нарезаем соломкой.
Перекладываем редиску на сковородку. Тушим с мясом и овощами на маленьком огне под накрытой крышкой.
Когда наша заправка для азиатского супа почти готова, мы возвращаемся к рису. А именно, сливаем воду в которой он замачивался и перекладываем в кастрюльку (где и будем варить суп). Заливаем свежей холодной водой (или куриным, грибным бульоном по желанию). Ставим кастрюльку на огонь и варим рис привычным образом. Крышкой не накрываем.
Когда овощи и мясо будут полностью готовы, наливаем к ним на сковородку около 5-6 столовых ложек соевого соуса. Перемешиваем, накрываем крышкой и держим на маленьком огне около 5 минут. Это необходимо для того, что все ингредиенты хорошо пропитались его вкусом.
В последнюю очередь кладем на сковороду измельченный (пропущенный через пресс) чеснок. Перемешиваем его с остальным содержимым сковороды и перекладываем все в кастрюлю к рису. За эти 5-10 минут он уже успел стать мягким.
Перемешиваем заправку с остальным содержимым кастрюльки и держим на огне около 5-8 минут. Затем выключаем огонь и даем супу несколько минут настоятся. Не забываем накрыть его крышкой. При необходимости дополнительно добавляем соль.
Подаем азиатский суп горячим, при желании можно добавить еще немного соевого соуса прямо в тарелку. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
15
2
0
163
Вода
0
0
0
0
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
3
15
Соевый соус
9
0
10
76
Чеснок
3
0
14
69
Редис
1
0
3
16
Рис
8
3
62
303
всего в блюде:
39
5
102
695
всего в 1 порции:
7
1
17
116
всего в 100 граммах:
2
0
5
32