Азовские рыбные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 142 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для азовских рыбных котлет на 6 порций :

Рецепт приготовления азовских рыбных котлет по шагам

Шаг 1
Азовские рыбные котлеты рецепт с фото 1-го шага
Я в своем рецепте использовала готовый фарш из бычков, но если у вас нет такого продукта, то еще лучше взять свежие или мороженные бычки. Бычки промыть под проточной водой, очистить от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть еще раз. Чешуя в бычках почти отсутствует, так что чистка особого труда не требует. Пропустить через мясорубку. Кости отделять не нужно и даже головы тоже идут в фарш, если конечно вы выбрали не очень крупную рыбу. Кости в бычке очень мелкие и мягкие, поэтому при приготовлении вы их абсолютно не почувствуете. Готовим фарш: особенностей здесь нет, готовим как обычные рыбные котлеты. Булочку или можно белый хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут, что бы она хорошо размякла. Репчатый лук натереть на мелкой терке. К рыбному фаршу прибавляем булку с молоком, лук, яйцо, соль, перец. Смесь хорошо вымешиваем и ставим в холодильник минут на 20.
Шаг 2
Азовские рыбные котлеты рецепт с фото 2-го шага
Достаем нашу смесь из холодильника и формируем шарики. Из шариков формируем котлетки любимой для вас формы, у меня круглые, можно сделать овальные. На сковородку наливаем масло и хорошо прогреваем. В раскаленном масле обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Азовские рыбные котлеты рецепт с фото 3-го шага
Обжаренные котлетки складываем в кастрюлю добавляем немножко водички и пропариваем минуты 3-5 не больше. Бычки готовятся очень быстро. Вместо воды можно использовать рыбный бульон, но не обязательно.
Шаг 4
Азовские рыбные котлеты рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем готовые котлеты на блюдо. Гарнировать рыбные котлетки можно картофельным пюре или рисом. Так же можно подать с маринованными огурцами или на ваш вкус. Блюдо одинаково вкусно и горячим и холодным. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбный фарш
38
2
17
248
Булочки
2
3
17
102
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Молоко
2
2
3
36
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
50
30
40
640
всего в 1 порции:
8
5
7
107
всего в 100 граммах:
11
7
9
142

автор рецепта:

дата публикации: 30.11.2013

просмотров: 17331

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 10.12.2013
Отпад: блюдо называется Азовские рыбные котлеты, в ингредиентах - рыбный фарш, затем идет детальное описание того, как распотрошить и очистить рыбу, после чего приготовить фарш из бычков. И в чем суть? Зачем тогда фарш, а не бычки, количество которых рассчитывается либо по общей массе, либо в чистом виде? Может я недалекая, объясните, пожалуйста. Да, я готова к тому, что вы опять обвините меня в субъективности.
sotakyhna 10.12.2013
Объясняю! У нас в городе где я живу на берегу Азовского моря, бычков очень много и фарш из них практически никто не делает, так как он у нас продается уже готовый фасованный. Но я думаю что не у всех в городах он есть по этому я описала как сделать фарш из бычков, если вы не сможете купить уже готовый! Ведь многие даже не знают что это за рыба принципе!
sotakyhna 10.12.2013
Если бы я в ингредиентах написала бычки, тогда нужно было бы сделать фото "как сделать фарш", но я повторюсь, делала уже из готового.
тортик 10.12.2013
Понятно. Спасибо за пояснения.
sotakyhna 10.12.2013
Всегда пожалуйста! В дружеском диалоге готова дать розъяснения по всем комментам к моим блюдам! Но только в дружеской!
Анна 10.12.2013
Везет вам девочки на берегу моря Азовского! А у нас на берегу Черного моря в Одессе тоже бычков полно, только фарш все равно самим готовить приходиться=( Бычков только свежих продают=(((((( А возни с ним много...
sotakyhna 10.12.2013
Может у вас тоже скоро появится, у нас недавно появился в магазинах. Очень удобно и вкусно, потому что в фарше нет никаких добавок, только перемолотый бычок!
тамрико 10.12.2013
Обожаю бычков, ела их в Таганроге, когда к родственникам в гости приезжала. Исключительно вкусная рыбёшка. А вот котлеты из бычков, это для меня новость. Не сомневаюсь, очень вкусно!
Анна 10.12.2013
Хорошо бы
sotakyhna 10.12.2013
Да вкусно очень, бычки сладковатая рыба, котлетки получаютя сладкие, сочные. Довольно часто для своей семьи делаю, уходят на раз
sotakyhna 10.12.2013
А у всех медленно рецепты проверяют или только мои?
Анна 10.12.2013
У всех=) Не переживайте, я у администрации спрашивала.. Сказали все проверят как минимум по 10 число вложенные включительно! У меня к слову сейчас около 40 рецептов висит=) Всегда в последние 2-3 дня проверяют=)
sotakyhna 10.12.2013
Ого, ничего себе вы готовите! У меня штук 7 и то мне кажется что ого-го!
Анна 10.12.2013
Да нет, накопилось=) Просто не было времени выкладывать=)
Иван Кузурман 21.04.2015
sotakyhna! Не вводи своим рецептом народ в заблуждение! Головы надо удалять! Там жабры! В жабрах грязь, песок...как бы их не мыть, всё равно останется песок, и горький привкус. А ещё в фарш можно добавить чуть куркумы - котлеты внутри будут не такие серые, а сало тоже - обязательно!!! Фарш из бычков можно наморозить впрок, порционно по 1 кг, но только без компонентов - одно мясо бычков. Всё остальное, после разморозки - добавлять по вкусу. Да, я их ловлю каждый день по два ведра, уже снабдил всех.Еслиб была возможность и вам всем выслал бесплатно. Приятного аппетита!
Алекс 16.12.2015
Так точно, Иван Кузурман. Головы не идут на фарш. И, вообще, чем меньше костей в рыбе остается - тем лучше. Через мясорубку не менее трех раз! И в конце не в воде тушить а чуть сметаны добавить.
sotakyhna 19.01.2016
Головы не стоит использовать если бычки крупные а если мелочь то очень даже можно никакой горечи они не дают! А котлетки то как раз из мелочи и делают крупный бычок и пожарить можно!
ИННА 10.04.2016
всем привет! не удержалась от своего комментария прочитав ваши. как можно хвалить любой магазинный фарш? не в обиду будет сказано-это для ленивых.купив свежую рыбу и приготовив тут же своими руками дома и зная что туда положил кушать можно со спокойной душой. магазинный фарш несколько раз может замораживаться и вы об этом не узнаете. а рыбу могут и не помыть.да ничего в фарш не добавляют-кроме грязи.я просто за чисто приготовленную пищу.и ничего личного. приятного аппетита!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...