Азовские рыбные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 142 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для азовских рыбных котлет на 6 порций :

Рецепт приготовления азовских рыбных котлет по шагам

Шаг 1
Азовские рыбные котлеты рецепт с фото 1-го шага
Я в своем рецепте использовала готовый фарш из бычков, но если у вас нет такого продукта, то еще лучше взять свежие или мороженные бычки. Бычки промыть под проточной водой, очистить от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть еще раз. Чешуя в бычках почти отсутствует, так что чистка особого труда не требует. Пропустить через мясорубку. Кости отделять не нужно и даже головы тоже идут в фарш, если конечно вы выбрали не очень крупную рыбу. Кости в бычке очень мелкие и мягкие, поэтому при приготовлении вы их абсолютно не почувствуете. Готовим фарш: особенностей здесь нет, готовим как обычные рыбные котлеты. Булочку или можно белый хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут, что бы она хорошо размякла. Репчатый лук натереть на мелкой терке. К рыбному фаршу прибавляем булку с молоком, лук, яйцо, соль, перец. Смесь хорошо вымешиваем и ставим в холодильник минут на 20.
Шаг 2
Азовские рыбные котлеты рецепт с фото 2-го шага
Достаем нашу смесь из холодильника и формируем шарики. Из шариков формируем котлетки любимой для вас формы, у меня круглые, можно сделать овальные. На сковородку наливаем масло и хорошо прогреваем. В раскаленном масле обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Азовские рыбные котлеты рецепт с фото 3-го шага
Обжаренные котлетки складываем в кастрюлю добавляем немножко водички и пропариваем минуты 3-5 не больше. Бычки готовятся очень быстро. Вместо воды можно использовать рыбный бульон, но не обязательно.
Шаг 4
Азовские рыбные котлеты рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем готовые котлеты на блюдо. Гарнировать рыбные котлетки можно картофельным пюре или рисом. Так же можно подать с маринованными огурцами или на ваш вкус. Блюдо одинаково вкусно и горячим и холодным. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбный фарш
38
2
17
248
Булочки
2
3
17
102
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Молоко
2
2
3
36
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
50
30
40
640
всего в 1 порции:
8
5
7
107
всего в 100 граммах:
11
7
9
142

автор рецепта:

дата публикации: 30.11.2013

просмотров: 22098

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...