Азу рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для азу на 4 порции :
Рецепт приготовления азу по шагам
Азу, это очень вкусное блюдо ,в основе которого лежит мясо. Можно использовать либо говядину, либо свинину. Видов этого блюда огромное множество, вам предлагается классический вид, самый простой. Готовится не сложно, вот и давайте начнем. Начнем с главного ингредиента, мяса. Его нарежьте небольшими брусочками. Длина брусочков примерно 4 см, ширина и высота примерно по 1.5-2 см.
Теперь обжарим подготовленное мясо. Для этого возьмем кастрюльку с толстым дном, в нее нальем масло. Раскалите это масло и обжарьте в нем говядину. Для того, чтобы мясо именно обжарилось, его нужно выкладывать маленькими порциями. В конце концов мясо покроется золотистой корочкой.
Лук репчатый очистите, нарежьте лук на тонкие колечки. Каждый кружочек в свою очередь нарежьте на четыре равные части. Обжарьте подготовленные кусочки в топленом масле. Важная особенность, брать необходимо именно топленое масло, а не обычное. Готовьте до образования янтарного цвета.
В готовый лук выложите все мясо ,которое вы приготовили, также вылейте пассато. Посолите эту массу, не забудьте ее и поперчить. Потомите мясо немного. Вылейте примерно 600-650 мл бульона, лучше всего брать говяжий. Все хорошенько перемешайте и томите еще 40 минут.
Теперь займемся огурчики. Возьмите их и очистите от кожицы, это очень важно. Затем нарежьте плоды полосочками и потушите в оставшемся бульоне, главное, в отдельной посудине. Также в другой сковородке обжарьте подготовленный картофель, готовить надо до румяности, но картофель должен быть с сырцой внутри.
Все почти готово. К мясу добавьте картофель, а также готовые огурчики. Все хорошенько перемешайте и начните тушить. Тушить нужно до готовности картофеля, но можно держать и дольше, так даже лучше. В общем можно тушить около часа. Готовое азу подавайте, предварительно разделив на порции. Все готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
170
144
0
1980
Томатная паста
24
0
95
510
Соленые огурцы
6
1
21
108
Мясной бульон
59
21
2
433
Масло топленое
0
79
0
714
Лук репчатый
3
0
18
92
Картофель
16
3
130
616
Чеснок
9
1
41
206
Укроп
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
288
249
310
4675
всего в 1 порции:
72
62
78
1169
всего в 100 граммах:
6
5
7
103
