Азу рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 103 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для азу на 4 порции :

Рецепт приготовления азу по шагам

Шаг 1
Азу рецепт с фото 1-го шага
Азу, это очень вкусное блюдо ,в основе которого лежит мясо. Можно использовать либо говядину, либо свинину. Видов этого блюда огромное множество, вам предлагается классический вид, самый простой. Готовится не сложно, вот и давайте начнем. Начнем с главного ингредиента, мяса. Его нарежьте небольшими брусочками. Длина брусочков примерно 4 см, ширина и высота примерно по 1.5-2 см.
Шаг 2
Азу рецепт с фото 2-го шага
Теперь обжарим подготовленное мясо. Для этого возьмем кастрюльку с толстым дном, в нее нальем масло. Раскалите это масло и обжарьте в нем говядину. Для того, чтобы мясо именно обжарилось, его нужно выкладывать маленькими порциями. В конце концов мясо покроется золотистой корочкой.
Шаг 3
Азу рецепт с фото 3-го шага
Лук репчатый очистите, нарежьте лук на тонкие колечки. Каждый кружочек в свою очередь нарежьте на четыре равные части. Обжарьте подготовленные кусочки в топленом масле. Важная особенность, брать необходимо именно топленое масло, а не обычное. Готовьте до образования янтарного цвета.
Шаг 4
Азу рецепт с фото 4-го шага
В готовый лук выложите все мясо ,которое вы приготовили, также вылейте пассато. Посолите эту массу, не забудьте ее и поперчить. Потомите мясо немного. Вылейте примерно 600-650 мл бульона, лучше всего брать говяжий. Все хорошенько перемешайте и томите еще 40 минут.
Шаг 5
Азу рецепт с фото 5-го шага
Теперь займемся огурчики. Возьмите их и очистите от кожицы, это очень важно. Затем нарежьте плоды полосочками и потушите в оставшемся бульоне, главное, в отдельной посудине. Также в другой сковородке обжарьте подготовленный картофель, готовить надо до румяности, но картофель должен быть с сырцой внутри.
Шаг 6
Азу рецепт с фото 6-го шага
Все почти готово. К мясу добавьте картофель, а также готовые огурчики. Все хорошенько перемешайте и начните тушить. Тушить нужно до готовности картофеля, но можно держать и дольше, так даже лучше. В общем можно тушить около часа. Готовое азу подавайте, предварительно разделив на порции. Все готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
170
144
0
1980
Томатная паста
24
0
95
510
Соленые огурцы
6
1
21
108
Мясной бульон
59
21
2
433
Масло топленое
0
79
0
714
Лук репчатый
3
0
18
92
Картофель
16
3
130
616
Чеснок
9
1
41
206
Укроп
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
288
249
310
4675
всего в 1 порции:
72
62
78
1169
всего в 100 граммах:
6
5
7
103

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2013

просмотров: 7079

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...