Азу из индейки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для азу из индейки на 6 порций :
Рецепт приготовления азу из индейки по шагам
Азу из индейки - это блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо индейки получается мягким и сочным, а овощи и приправы дополняют вкус блюда. Для приготовления азу из индейки сначала моем филе под проточной холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки "на один укус".
Очищенную морковку натираем на тёрке с крупными отверстиями или на тёрке для корейской моркови. Также можно нарезать её тонкими брусочками.
Достаточно сильно разогреваем в сковороде подсолнечное масло и перекладываем в него лук. Периодически помешивая, обжариваем его до прозрачности.
Перекладываем в сковородку к обжаренным овощам мясо индейки и сразу перемешиваем его. Обжариваем, пока из мяса не перестанет выходить сок.
В самом конце солим мясо, посыпаем приправой и красным молотым перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10.
Готовое азу из индейки подаём к столу в горячем виде. Оно отлично сочетается с картошкой пюре, макаронами и рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
66
80
0
1005
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Томатная паста
1
0
5
26
всего в блюде:
70
97
20
1261
всего в 1 порции:
12
16
3
210
всего в 100 граммах:
9
12
2
154