Азу из индейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 154 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для азу из индейки на 6 порций :

Рецепт приготовления азу из индейки по шагам

Шаг 1
Азу из индейки рецепт с фото 1-го шага
Азу из индейки - это блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо индейки получается мягким и сочным, а овощи и приправы дополняют вкус блюда. Для приготовления азу из индейки сначала моем филе под проточной холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки "на один укус".
Шаг 2
Азу из индейки рецепт с фото 2-го шага
Чистим от шелухи луковицу и режем её полукольцами или четвертинками колец.
Шаг 3
Азу из индейки рецепт с фото 3-го шага
Очищенную морковку натираем на тёрке с крупными отверстиями или на тёрке для корейской моркови. Также можно нарезать её тонкими брусочками.
Шаг 4
Азу из индейки рецепт с фото 4-го шага
Тонко нарезаем полосочками помидор.
Шаг 5
Азу из индейки рецепт с фото 5-го шага
Нарезаем брусочками болгарский перец.
Шаг 6
Азу из индейки рецепт с фото 6-го шага
Достаточно сильно разогреваем в сковороде подсолнечное масло и перекладываем в него лук. Периодически помешивая, обжариваем его до прозрачности.
Шаг 7
Азу из индейки рецепт с фото 7-го шага
Кладём в сковороду с луком морковь и жарим вместе, пока морковь не размягчится.
Шаг 8
Азу из индейки рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем в сковородку к обжаренным овощам мясо индейки и сразу перемешиваем его. Обжариваем, пока из мяса не перестанет выходить сок.
Шаг 9
Азу из индейки рецепт с фото 9-го шага
Добавляем к мясу нарезанный перец и перемешиваем его с мясом.
Шаг 10
Азу из индейки рецепт с фото 10-го шага
Когда перец размягчится, кладём в сковороду помидоры и снова перемешиваем.
Шаг 11
Азу из индейки рецепт с фото 11-го шага
Добавляем в азу томатную пасту и доливаем примерно 100 мл воды. Перемешиваем ещё раз.
Шаг 12
Азу из индейки рецепт с фото 12-го шага
В самом конце солим мясо, посыпаем приправой и красным молотым перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10.
Шаг 13
Азу из индейки рецепт с фото 13-го шага
Готовое азу из индейки подаём к столу в горячем виде. Оно отлично сочетается с картошкой пюре, макаронами и рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
66
80
0
1005
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Томатная паста
1
0
5
26
всего в блюде:
70
97
20
1261
всего в 1 порции:
12
16
3
210
всего в 100 граммах:
9
12
2
154

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2017

просмотров: 292

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...