Азу по-особенному рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для азу по-особенному на 3 порции :
Рецепт приготовления азу по-особенному по шагам
Берем куриные крылья, моем, обрабатываем для последующей работы (удалить перья и лишние косточки), обсушиваем на полотенце. Обсушить мясо необходимо для того, чтобы получилась корочка. Если мясо будем мокрым, то оно просто будет тушиться, а не жариться.
Тем временем соленые огурцы (можно маринованные) режем мелким кубиком. Томаты заливаем кипятком, чтобы снять кожуру и пюрируем. Можно, как я, использовать уже готовый томатный сок, заготовленный на зиму. На сковородку наливаем масло, хорошо разогреваем и кладем огурчики, поджариваем их в течении 10 минут.
На отдельной сковородке на масле обжариваем крылья с обеих сторон до золотистой корочки. При тушении мяса зажаренная корочка даст приятный вкус.
К картофелю с мясом добавляем огурцы, соль, приправу и томат, немного воды и тушим до готовности картофеля. Можно использовать бульон куриный, но не обязательно.
Готовое блюдо выкладываем на тарелочку. При подаче блюдо можно подать с огурчиками. Это очень вкусно, попробуйте обязательно. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
77
67
0
932
Соленые огурцы
2
0
8
40
Помидор
2
1
13
60
Картофель
6
1
49
231
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Хмели-сунели
0
3
1
27
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
87
106
71
1596
всего в 1 порции:
29
35
24
532
всего в 100 граммах:
6
7
5
103