Азу по - татарски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для азу по - татарски на 3 порции :

Рецепт приготовления азу по - татарски по шагам

Шаг 1
Азу по - татарски рецепт с фото 1-го шага
Азу по - татарски - вкусное и сытное мясное блюдо, которое в классическом рецепте готовится из говядины, баранины или конины, но можно приготовить блюдо и из свинины. Возьмём кусок мяса, промоем его под проточной водой, слегка обсушим полотенцем и нарежем продолговатыми кусочками.
Шаг 2
Азу по - татарски рецепт с фото 2-го шага
Лук очистим от шелухи и нарежем средними полукольцами.
Шаг 3
Азу по - татарски рецепт с фото 3-го шага
Морковь помоем, почистим и натрём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Шаг 4
Азу по - татарски рецепт с фото 4-го шага
С солёных огурцов можно срезать кожицу, но можно и с кожицей также натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кусочками.
Шаг 5
Азу по - татарски рецепт с фото 5-го шага
В отдельную тарелочку кладём томатную пасту, мелко нарезанные или выдавленные через пресс три зубчика чеснока, приправы для мяса и соль. Добавляем половину стакана холодной кипячёной воды и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Азу по - татарски рецепт с фото 6-го шага
Сковородку с толстым дном или сотейник ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Кладём в сковороду лук и пассируем его до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе в течение двух - трёх минут.
Шаг 7
Азу по - татарски рецепт с фото 7-го шага
Теперь кладём в сковородку мясо и жарим его, помешивая, до тех пор, пока оно немного не посветлеет.
Шаг 8
Азу по - татарски рецепт с фото 8-го шага
Затем добавляем к мясу солёные огурцы и немного тушим.
Шаг 9
Азу по - татарски рецепт с фото 9-го шага
Кладём муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого выливаем в сковороду приготовленную томатную пасту с чесноком и приправами. Можно добавить ещё горячей кипячёной воды, чтобы получилось больше подливки. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё минут тридцать, периодически помешивая, чтобы мука не прилипала ко дну и стенкам сковороды.
Шаг 10
Азу по - татарски рецепт с фото 10-го шага
Азу по - татарски готово. Его хорошо подавать к столу с картошкой пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
56
48
0
654
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Соленые огурцы
1
0
5
27
Томатная паста
2
0
10
51
Чеснок
4
0
21
103
Приправы для мяса
1
0
5
29
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
72
83
94
1427
всего в 1 порции:
24
28
31
476
всего в 100 граммах:
8
9
10
153

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2016

просмотров: 5257

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...