Азу по - татарски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для азу по - татарски на 3 порции :
Рецепт приготовления азу по - татарски по шагам
Азу по - татарски - вкусное и сытное мясное блюдо, которое в классическом рецепте готовится из говядины, баранины или конины, но можно приготовить блюдо и из свинины. Возьмём кусок мяса, промоем его под проточной водой, слегка обсушим полотенцем и нарежем продолговатыми кусочками.
С солёных огурцов можно срезать кожицу, но можно и с кожицей также натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кусочками.
В отдельную тарелочку кладём томатную пасту, мелко нарезанные или выдавленные через пресс три зубчика чеснока, приправы для мяса и соль. Добавляем половину стакана холодной кипячёной воды и всё хорошенько перемешиваем.
Сковородку с толстым дном или сотейник ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Кладём в сковороду лук и пассируем его до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе в течение двух - трёх минут.
Кладём муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого выливаем в сковороду приготовленную томатную пасту с чесноком и приправами. Можно добавить ещё горячей кипячёной воды, чтобы получилось больше подливки. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё минут тридцать, периодически помешивая, чтобы мука не прилипала ко дну и стенкам сковороды.
Азу по - татарски готово. Его хорошо подавать к столу с картошкой пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
56
48
0
654
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Соленые огурцы
1
0
5
27
Томатная паста
2
0
10
51
Чеснок
4
0
21
103
Приправы для мяса
1
0
5
29
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
72
83
94
1427
всего в 1 порции:
24
28
31
476
всего в 100 граммах:
8
9
10
153