Бабушкин Хворост рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 335 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для бабушкиного хвороста на 15 порций :

Рецепт приготовления бабушкиного хвороста по шагам

Шаг 1
Бабушкин Хворост рецепт с фото 1-го шага
Любимое с детства кушанье – хрустящее печенье под названием «хворост». Помнится еще бабушкин рецепт. Готовится "Хворост" очень быстро и легко. По этому рецепту хворост выходит пышный, легкий, хрустящий. Для приготовления печенья "Хворост" понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 2
Бабушкин Хворост рецепт с фото 2-го шага
В большую емкость одновременно всыпать муку, сахар. Добавить яйца и влить воду с водкой.
Шаг 3
Бабушкин Хворост рецепт с фото 3-го шага
Тесто хорошо замесить. Оно должно получится довольно крутым. Водку можно заменить любым крепким алкогольным напитком. Алкоголь в процессе приготовления печенья выветрится. Водка используется для придания хворосту именно той хрупкости, воздушности и легкости.
Шаг 4
Бабушкин Хворост рецепт с фото 4-го шага
После замеса теста, его рекомендуется оставить в прохладном месте на 15 минут, и накрыть полотенцем во избежание присыхания краев. За это время оно, благодаря наличию в нем алкогольного напитка, станет более пышным.
Шаг 5
Бабушкин Хворост рецепт с фото 5-го шага
Тесто в данной норме получится много. Можно приготовить часть , а другую часть заморозить до следующего раза. Рекомендуется отрывать от большого куска теста, небольшие куски, так как в дальнейшем раскатывать тесто будет легче. Раскатывать его следует очень тонко, примерно раскатанный пласт теста должен быть в 1-2 мм толщиной. Тесто раскатывается немного тяжеловато.
Шаг 6
Бабушкин Хворост рецепт с фото 6-го шага
Далее, разрезать пластинку теста на полосочки, ромбики (кому какая фигурка по душе), в середине каждой фигурки ножом надрезать щель. Через нее потом выкрутить спиральку. Можно сделать розочки, для этого на тесте вырезать стаканом кружки и ножом надрезать стебли.
Шаг 7
Бабушкин Хворост рецепт с фото 7-го шага
На сильном огне разогреть растительное масло в глубокой сковородке. Но не допускать горения хвороста , при жарке немного уменьшить огонь. Растительного масла в сковороде должно быть много, чтобы хворост в нем свободно плавал, поворачивался. Опустить в горячее масло заготовки печенья так, чтобы оно свободно вращалось в нем. Как только хворост приобретет коричневый цвет, быстренько вынуть его и выложить на тарелку. Сверху сразу же, пока он горячий, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Бабушкин Хворост рецепт с фото 8-го шага
Печенье "Хворост" готовится очень быстро, напоминает о детстве и является приятным дополнением к вечернему чаепитию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
35
7
346
1589
Куриное яйцо
21
19
1
259
Вода
0
0
0
0
Водка
0
0
0
166
Сахар
0
0
112
449
Сахарная пудра
0
0
50
187
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
56
226
509
4448
всего в 1 порции:
4
15
34
297
всего в 100 граммах:
4
17
38
335

автор рецепта:

дата публикации: 28.03.2015

просмотров: 9797

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...