Бабушкина отбивная рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бабушкиной отбивной на 2 порции :
Рецепт приготовления бабушкиной отбивной по шагам
Такие отбивные готовила моя бабушка. Они у неё всегда были сочными и мягкими внутри. Самые хорошие отбивные из филейной части, но если вы любите с жирком, тогда можно купить шею. Нарезаем мясо поперёк волокон на куски толщиной полтора-два сантиметра. Можно конечно и толще (до четырёх-пяти сантиметров), но тогда будет совершенно другая технология приготовления.
Затем мясо слегка отбиваем молотком. Делайте это без фанатизма - если мясо сильно отбить, из него выйдет весь сок и после жарки оно останется сухим. У нас мясо не толстое. Если по краям оно скреплено плёночкой, аккуратно ножницами подрежьте её в нескольких местах. Делаем это для того, чтобы во время жарки мясо не теряло форму.
Яблоко выбираем кислое, оно пойдёт на маринование мяса. Разрезаем его пополам, удаляем семенную коробочку, снимаем кожицу.
Затем натираем его на самой мелкой стороне тёрки. Нам понадобятся два зубка чеснока. Выдавливаем его через пресс.
А также нам понадобятся две полные чайные ложечки острой горчицы, которая кроме остроты и вкуса выполнит роль хранительницы сока.
Сначала отбивные намажем горчицей и будет её тщательно втирать во все поры, которые она закупорит и не даст соку выйти. Можно обычную горчицу заменить сухой. Главное - хорошо сделать массаж. Сверху помажем натёртым яблочным пюре, смешанным с горчицей, которое промаринует мясо. Ну и последним будет чёрный молотый перец. Количество его определяете по своему вкусу. Солить мясо нельзя. Мясо от соли сжимается, выдавливает сок, становится сухим и невкусным. Лучше всего совсем не солить, но если вы не можете обойтись без соли, тогда желательно солить мясо на тарелке.
Ставим на огонь сковороду разогреваем её с растительным маслом. Отбивную панируем в муке, а затем в яйце. Аккуратно выкладываем на сковороду. Огонь под сковородой чуть выше среднего. Обжариваем на одной стороне до золотистого цвета.
Переворачиваем на другую сторону, резко убавляем газ до маленького, закрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
Подавать с любым гарниром или просто с овощами. Обязательно приготовьте, не сомневайтесь - ваши любимые останутся сыты и довольны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
61
76
0
947
Яблоко
0
0
8
38
Горчица
1
6
1
58
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
13
2
84
401
Чеснок
3
0
14
69
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
85
158
107
2210
всего в 1 порции:
43
79
54
1105
всего в 100 граммах:
11
21
14
297