Бабушкина отбивная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 297 кКал

Белки: 11г / Жиры: 21г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для бабушкиной отбивной на 2 порции :

Рецепт приготовления бабушкиной отбивной по шагам

Шаг 1
Бабушкина отбивная рецепт с фото 1-го шага
Такие отбивные готовила моя бабушка. Они у неё всегда были сочными и мягкими внутри. Самые хорошие отбивные из филейной части, но если вы любите с жирком, тогда можно купить шею. Нарезаем мясо поперёк волокон на куски толщиной полтора-два сантиметра. Можно конечно и толще (до четырёх-пяти сантиметров), но тогда будет совершенно другая технология приготовления.
Шаг 2
Бабушкина отбивная рецепт с фото 2-го шага
Затем мясо слегка отбиваем молотком. Делайте это без фанатизма - если мясо сильно отбить, из него выйдет весь сок и после жарки оно останется сухим. У нас мясо не толстое. Если по краям оно скреплено плёночкой, аккуратно ножницами подрежьте её в нескольких местах. Делаем это для того, чтобы во время жарки мясо не теряло форму.
Шаг 3
Бабушкина отбивная рецепт с фото 3-го шага
Яблоко выбираем кислое, оно пойдёт на маринование мяса. Разрезаем его пополам, удаляем семенную коробочку, снимаем кожицу.
Шаг 4
Бабушкина отбивная рецепт с фото 4-го шага
Затем натираем его на самой мелкой стороне тёрки. Нам понадобятся два зубка чеснока. Выдавливаем его через пресс.
Шаг 5
Бабушкина отбивная рецепт с фото 5-го шага
А также нам понадобятся две полные чайные ложечки острой горчицы, которая кроме остроты и вкуса выполнит роль хранительницы сока.
Шаг 6
Бабушкина отбивная рецепт с фото 6-го шага
Сначала отбивные намажем горчицей и будет её тщательно втирать во все поры, которые она закупорит и не даст соку выйти. Можно обычную горчицу заменить сухой. Главное - хорошо сделать массаж. Сверху помажем натёртым яблочным пюре, смешанным с горчицей, которое промаринует мясо. Ну и последним будет чёрный молотый перец. Количество его определяете по своему вкусу. Солить мясо нельзя. Мясо от соли сжимается, выдавливает сок, становится сухим и невкусным. Лучше всего совсем не солить, но если вы не можете обойтись без соли, тогда желательно солить мясо на тарелке.
Шаг 7
Бабушкина отбивная рецепт с фото 7-го шага
Нам понадобится одно яйцо. Слегка разбиваем его вилкой.
Шаг 8
Бабушкина отбивная рецепт с фото 8-го шага
Ставим на огонь сковороду разогреваем её с растительным маслом. Отбивную панируем в муке, а затем в яйце. Аккуратно выкладываем на сковороду. Огонь под сковородой чуть выше среднего. Обжариваем на одной стороне до золотистого цвета.
Шаг 9
Бабушкина отбивная рецепт с фото 9-го шага
Переворачиваем на другую сторону, резко убавляем газ до маленького, закрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
Шаг 10
Бабушкина отбивная рецепт с фото 10-го шага
Подавать с любым гарниром или просто с овощами. Обязательно приготовьте, не сомневайтесь - ваши любимые останутся сыты и довольны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
61
76
0
947
Яблоко
0
0
8
38
Горчица
1
6
1
58
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
13
2
84
401
Чеснок
3
0
14
69
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
85
158
107
2210
всего в 1 порции:
43
79
54
1105
всего в 100 граммах:
11
21
14
297

автор рецепта:

дата публикации: 26.12.2013

просмотров: 3540

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...