Бабушкины блинчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бабушкиных блинчиков на 3 порции :
Рецепт приготовления бабушкиных блинчиков по шагам
Рецепт очень нежных, румяных и ароматных блинчиков по рецепту моей бабушки, который ей также передался по наследству. Его огромный плюс в том, что в состав входит малое количество продуктов. Данное количество указано примерно для 14-15 блинчиков. Итак, какие продукты нам пригодятся.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером. По одному вбить яйца, взбивая миксером после добавления яйца.
Добавить муку (6 столовых ложек без большой горки) и растительное масло, вновь взбить миксером на небольшой скорости. Можно добавить также щепотку соли. Оставить тесто минут на 15, чтобы оно отдохнуло.
Раскалить сковороду для жарки блинов, смазать слегка растительным маслом. Половником выливать блинное тесто на сковородку, жарить блинчик с одной стороны.
Когда блинчик приобретет золотистый цвет, обжарить с другой стороны. Так же поступить со всем блинным тестом.
Готовые блинчики складывать друг на друга и промазывать растопленным сливочным маслом. Вкуснее всего есть эти блинчики с медом или сахаром и запивать домашним молоком. Вот и всё, вкуснейшее русское лакомство готово, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
12
13
19
240
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
Сахарная пудра
0
0
40
150
Сахар ванильный
0
0
10
41
Подсолнечное масло
0
26
0
229
Масло сливочное
0
50
0
449
всего в блюде:
45
104
196
1883
всего в 1 порции:
15
35
65
628
всего в 100 граммах:
5
13
24
228