Багет рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 221 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для на 6 порций :

Багет — рецепт с фото приготовления по шагам

Шаг 1
Багет рецепт с фото 1-го шага
Багет по-французски с пресловутой хрустящей корочкой, без яиц и сахара, можно легко приготовить самому. В миске смешаем мёд, дрожжи и тёплую воду (50 мл.).
Шаг 2
Багет рецепт с фото 2-го шага
Смесь должна постоять пока дрожжи не активизируются и не начнут пениться.
Шаг 3
Багет рецепт с фото 3-го шага
Муку и соль смешать, просеять и всыпать в дрожжи.
Шаг 4
Багет рецепт с фото 4-го шага
Всё перемешать. Тесто будет расслаиваться как хлопья.
Шаг 5
Багет рецепт с фото 5-го шага
Добавить оставшуюся тёплую воду (100 мл.) и перемешать. Перемешивая ложкой, вы увидите, как тесто сбивается в шар, отставая от стенок посуды. Если тесто липнет, нужно добавить ещё немного муки.
Шаг 6
Багет рецепт с фото 6-го шага
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и упругим.
Шаг 7
Багет рецепт с фото 7-го шага
Сформировать из теста шар и выложить в смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть полотенцем и дать постоять (30 минут).
Шаг 8
Багет рецепт с фото 8-го шага
Готовое тесто, оно увеличилось в объёме и в нём видно пузырьки воздуха.
Шаг 9
Багет рецепт с фото 9-го шага
Тонко раскатать тесто, в виде прямоугольника выложив его на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 10
Багет рецепт с фото 10-го шага
Сложить верхний и нижний слой к середине и герметично защемить пальцами.
Шаг 11
Багет рецепт с фото 11-го шага
Сложить ещё раз к середине защипывая края.
Шаг 12
Багет рецепт с фото 12-го шага
Продолжать так складывать до тех пор, пока не получится валик длиной 30-35 см. и шириной около 5 см. У меня получилось так складывать три раза.
Шаг 13
Багет рецепт с фото 13-го шага
Выложить багет на противень (швом вниз), застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 14
Багет рецепт с фото 14-го шага
Сверху багет посыпать кукурузной мукой и сделать глубокие прорези.
Шаг 15
Багет рецепт с фото 15-го шага
Накрыв полотенцем дать постоять в тёплом месте 30 минут.
Шаг 16
Багет рецепт с фото 16-го шага
Разогреть духовку до 220 градусов. В самом низу поставить поддон. Противень с багетом поставить на средний уровень и бросить на поддон лёд. Быстро закрыть духовку, чтобы не выходил пар, благодаря этому пару, на багете образуется хрустящая корочка.
Шаг 17
Багет рецепт с фото 17-го шага
Выпекать багет, до золотисто коричневого цвета 20 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Мед натуральный
0
0
29
106
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Кукурузная мука
2
0
18
83
Лед в кубиках
0
0
0
0
всего в блюде:
36
4
258
1207
всего в 1 порции:
6
1
43
201
всего в 100 граммах:
7
1
47
221

автор рецепта:

дата публикации: 06.06.2015

просмотров: 3288

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...