Багет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для на 6 порций :
Багет — рецепт с фото приготовления по шагам
Багет по-французски с пресловутой хрустящей корочкой, без яиц и сахара, можно легко приготовить самому.
В миске смешаем мёд, дрожжи и тёплую воду (50 мл.).
Добавить оставшуюся тёплую воду (100 мл.) и перемешать. Перемешивая ложкой, вы увидите, как тесто сбивается в шар, отставая от стенок посуды. Если тесто липнет, нужно добавить ещё немного муки.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и упругим.
Сформировать из теста шар и выложить в смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть полотенцем и дать постоять (30 минут).
Продолжать так складывать до тех пор, пока не получится валик длиной 30-35 см. и шириной около 5 см. У меня получилось так складывать три раза.
Разогреть духовку до 220 градусов. В самом низу поставить поддон. Противень с багетом поставить на средний уровень и бросить на поддон лёд. Быстро закрыть духовку, чтобы не выходил пар, благодаря этому пару, на багете образуется хрустящая корочка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Мед натуральный
0
0
29
106
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Кукурузная мука
2
0
18
83
Лед в кубиках
0
0
0
0
всего в блюде:
36
4
258
1207
всего в 1 порции:
6
1
43
201
всего в 100 граммах:
7
1
47
221