Багет с сыром и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 301 кКал

Белки: 12г / Жиры: 14г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для багета с сыром и зеленью на 10 порций :

Рецепт приготовления багета с сыром и зеленью по шагам

Шаг 1
Багет с сыром и зеленью рецепт с фото 1-го шага
Данное хлебное изделие может быть вместо праздничного хлеба, его можно подать как самостоятельный сырный рулет, использовать для создания других блюд: типа тростини или бутербродов. Хлеб очень вкусный. Итак, в миску просеять муку. В другую миску влить теплое молоко. Развести там дрожжи. К дрожжам добавить 1 ч. ложку соли и 1-2 ч. ложки сахара. Дайте дрожжам разойтись.
Шаг 2
Багет с сыром и зеленью рецепт с фото 2-го шага
Соедините муку и дрожжевую массу. Замесите тесто. Оно будет тугим. Влейте 3 ст. ложки растительного масла и снова замесите. Удобно вымешивать техникой, но можно и руками.
Шаг 3
Багет с сыром и зеленью рецепт с фото 3-го шага
У нас получится довольно плотное тесто. Соберите его в шар. Миску с тестом затяните пленкой. Поставьте тесто в тихое место для подъема.
Шаг 4
Багет с сыром и зеленью рецепт с фото 4-го шага
Тесто очень сильно поднимется. У меня большущая миска и оно в ней очень выросло.
Шаг 5
Багет с сыром и зеленью рецепт с фото 5-го шага
Я покажу вид сбоку. Видно структуру теста и прослойки воздуха в нем. На подъем такого количества теста у меня ушло 2-2,5 часа.
Шаг 6
Багет с сыром и зеленью рецепт с фото 6-го шага
Тесто обмять. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт. Стол припудрить мукой. Натрите твердый сыр на крупную терку. Сыр Дор-блу поломайте руками. Смесь сыров выложите на тесто. Добавьте измельченную зелень. Можно добавить чеснок. Его надо очистить и выдавить прям на сыр.
Шаг 7
Багет с сыром и зеленью рецепт с фото 7-го шага
Тесто свернуть в рулет. Я все делаю на силиконовом коврике. Тесто к нему не липнет и работать легко. Плотно закрепите края теста. Можно даже батон покатать по столу, чтоб сровнялся край-шов. Тогда при выпечке ваш батон не покрутит.
Шаг 8
Багет с сыром и зеленью рецепт с фото 8-го шага
Со вторым куском теста и сыром поступаем подобным образом. Два батона уложите на противень с бумагой для выпечки. Дайте тесто отдохнуть и слегка подняться. Смажьте внешнюю часть батонов молоком или взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб в духовке до готовности и румяности. На запекание у меня ушло около 20-25 минут.
Шаг 9
Багет с сыром и зеленью рецепт с фото 9-го шага
Батоны остудить. Нарезать. Подать к столу. Такой батон вкусен сам по себе. Очень интересно смотрится как основа бутерброда. Такой батон можно подать с салатом . Это очень вкусно. Вкус голубого сыра слышен, но не слишком ярко. Все сбалансировано и вкусно. В начинку можно добавить маринованные оливки, но у меня дома их не едят- пришлось исключить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Молоко
6
6
9
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Растительное масло
0
51
0
458
Твердый сыр
39
40
5
533
Сыр Дор Блю
21
30
2
354
Яичный желток
0
0
0
4
Свежая зелень
0
0
1
5
Специи и приправы
1
0
4
26
Чеснок
0
0
1
3
всего в блюде:
111
132
310
2881
всего в 1 порции:
11
13
31
288
всего в 100 граммах:
12
14
32
301

автор рецепта:

дата публикации: 29.06.2014

просмотров: 4497

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...