Баклажан с сыром под пиво рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажана с сыром под пиво на 10 порций :
Рецепт приготовления баклажана с сыром под пиво по шагам
Блюдо великолепное. Можно приготовить заранее. Вкусно как в охлажденном, так и в горячем виде. Отличная закуска под пиво. На вкус великолепно и пользы больше для организма, чем в сухариках покупных и прочих продуктах снековой группы.
Итак, баклажан вымыть. Удалить плодоножку. Сам баклажан вдоль нарезать на небольшие брусочки. Шкурку не снимаем.
Брусочки баклажана посолить, поперчить. Можно использовать любые специи по вашему вкусу. Я взяла хмели - сунели и соль с черным молотым перцем. В смеси специй хорошо обваляйте каждый кусочек баклажана. Не кладите много соли. Баклажаны должны быть посолены, но вмеру.
Взбейте яйцо вилочкой. Можно добавить немного молока(1 столовая ложка).Я молоко не добавляю. В зависимости от размера баклажанов вам может не хватить яичной массы. В этом случае лучше добавить молока. Яичная масса приклеит кунжут к баклажану и он не опадет. Если яичную массу сильно развести молоком, кунжут стечет и не закрепиться на полосках баклажана.
В полученной яичной массе вываляйте баклажаны.
В миску высыпаем кунжут. Обваливаем баклажаны в кунжуте. На противень кладем лист бумаги для выпечки. В один ряд выкладываем баклажаны. На мелкой терке трем твердый сыр. На уложенные баклажаны выкладываем сыр.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Твердый сыр
18
19
2
249
Кунжут
29
73
18
848
Специи и приправы
2
1
7
46
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
61
99
47
1340
всего в 1 порции:
6
10
5
134
всего в 100 граммах:
8
13
6
180