Баклажан в яйце рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажана в яйце на 1 порцию :

Рецепт приготовления баклажана в яйце по шагам

Шаг 1
Баклажан в яйце рецепт с фото 1-го шага
Если запечёте баклажан, то утром у вас будет завтрак на скорую руку, вкусный и полезный. Баклажан моем, вытираем. Хвостик не обрезаем.
Шаг 2
Баклажан в яйце рецепт с фото 2-го шага
Выкладываем на противень и запекаем при температуре сто восемьдесят градусов до готовности. Готовность пробуем лёгким нажатием на баклажан, если он легко поддаётся, значит готов. Вынимаем, охлаждаем.
Шаг 3
Баклажан в яйце рецепт с фото 3-го шага
С баклажана снимаем кожицу, оставляя хвостик, который скрепляет баклажан не давая ему развалиться. Перед приготовлением приминаем баклажан вилкой, так, чтобы он напоминал веер. Солим.
Шаг 4
Баклажан в яйце рецепт с фото 4-го шага
В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой до полного соединения белка с желтком, обмакиваем баклажан в яичную массу
Шаг 5
Баклажан в яйце рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем баклажан с двух сторон, учитывая то, что баклажан запекался.
Шаг 6
Баклажан в яйце рецепт с фото 6-го шага
При подаче оформим веточкой петрушки, помидором.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
35
0
315
Помидор
0
0
2
10
Петрушка
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
11
41
16
485
всего в 1 порции:
11
41
16
485
всего в 100 граммах:
2
9
4
109

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2013

просмотров: 4321

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...