Баклажан в яйце рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для баклажана в яйце на 1 порцию :
Рецепт приготовления баклажана в яйце по шагам
Если запечёте баклажан, то утром у вас будет завтрак на скорую руку, вкусный и полезный. Баклажан моем, вытираем. Хвостик не обрезаем.
Выкладываем на противень и запекаем при температуре сто восемьдесят градусов до готовности. Готовность пробуем лёгким нажатием на баклажан, если он легко поддаётся, значит готов. Вынимаем, охлаждаем.
С баклажана снимаем кожицу, оставляя хвостик, который скрепляет баклажан не давая ему развалиться. Перед приготовлением приминаем баклажан вилкой, так, чтобы он напоминал веер. Солим.
В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой до полного соединения белка с желтком, обмакиваем баклажан в яичную массу
Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем баклажан с двух сторон, учитывая то, что баклажан запекался.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
35
0
315
Помидор
0
0
2
10
Петрушка
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
11
41
16
485
всего в 1 порции:
11
41
16
485
всего в 100 граммах:
2
9
4
109