баклажаны фаршированные гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для баклажанов фаршированных гречкой на 6 порций :
Рецепт приготовления баклажанов фаршированных гречкой по шагам
Готовим баклажаны: разрезаем на половинки, вынимаем из серединки мякоть. Режем мякоть маленькими кусочками, можно не всю.
Стружкой режем бекон или ветчину. Кладем на сковороду и немного обжариваем без масла. Сюда же добавляем лук и также немного обжариваем. Добавляем грибы, все аккуратно перемешиваем. Добавляем заранее нарезанные баклажаны, немного солим, перчим и перемешиваем.
Жарим минут 15-20. В жареные овощи добавляем гречку. Все тщательно перемешиваем. Даем немного потомиться приготовленной начинке. Остужаем приготовленное.
Посыпаем сыром и запекаем при температуре 180 градусов продолжительностью 30-40 минут. Получаются очень вкусные и нежные баклажаны, сытное и ароматное блюдо. Баклажаны, грибы и гречка – невероятно приятное сочетание. Гости и семья не останутся равнодушными. Перед подачей на стол раскладываем по порциям. (Две половинки – одна порция, в зависимости, конечно, от размера овоща). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Грибы
6
3
2
45
Гречневая крупа
13
3
57
308
Бекон
12
45
1
458
Сыр
26
27
0
350
Лук репчатый
1
0
8
41
всего в блюде:
70
79
113
1442
всего в 1 порции:
12
13
19
240
всего в 100 граммах:
5
5
7
93