баклажаны фаршированные гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 93 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажанов фаршированных гречкой на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажанов фаршированных гречкой по шагам

Шаг 1
баклажаны фаршированные гречкой рецепт с фото 1-го шага
В первую очередь необходимо отварить гречку до полной готовности.
Шаг 2
баклажаны фаршированные гречкой рецепт с фото 2-го шага
Готовим баклажаны: разрезаем на половинки, вынимаем из серединки мякоть. Режем мякоть маленькими кусочками, можно не всю.
Шаг 3
баклажаны фаршированные гречкой рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем мелко лук. Грибы рубим на небольшие кусочки.
Шаг 4
баклажаны фаршированные гречкой рецепт с фото 4-го шага
Стружкой режем бекон или ветчину. Кладем на сковороду и немного обжариваем без масла. Сюда же добавляем лук и также немного обжариваем. Добавляем грибы, все аккуратно перемешиваем. Добавляем заранее нарезанные баклажаны, немного солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 5
баклажаны фаршированные гречкой рецепт с фото 5-го шага
Жарим минут 15-20. В жареные овощи добавляем гречку. Все тщательно перемешиваем. Даем немного потомиться приготовленной начинке. Остужаем приготовленное.
Шаг 6
баклажаны фаршированные гречкой рецепт с фото 6-го шага
Трем твердый сыр на мелкой терке.
Шаг 7
баклажаны фаршированные гречкой рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем половинки баклажанов в форму для запекания. Перед готовкой фаршируем их.
Шаг 8
баклажаны фаршированные гречкой рецепт с фото 8-го шага
Посыпаем сыром и запекаем при температуре 180 градусов продолжительностью 30-40 минут. Получаются очень вкусные и нежные баклажаны, сытное и ароматное блюдо. Баклажаны, грибы и гречка – невероятно приятное сочетание. Гости и семья не останутся равнодушными. Перед подачей на стол раскладываем по порциям. (Две половинки – одна порция, в зависимости, конечно, от размера овоща). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Грибы
6
3
2
45
Гречневая крупа
13
3
57
308
Бекон
12
45
1
458
Сыр
26
27
0
350
Лук репчатый
1
0
8
41
всего в блюде:
70
79
113
1442
всего в 1 порции:
12
13
19
240
всего в 100 граммах:
5
5
7
93

автор рецепта:

дата публикации: 17.03.2013

просмотров: 2605

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...