Баклажаны фаршированные мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 99 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажанов фаршированных мясом на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажанов фаршированных мясом по шагам

Шаг 1
Баклажаны фаршированные мясом рецепт с фото 1-го шага
Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом, особенно хорошо говядина или телятина. Вкус яркий, насыщенный. Сегодня к ужину у меня баклажаны фаршированные мясом. Для этого блюда лучше выбрать молоденькие не большие баклажаны, свежее мясо. Овощи вымыть, обсушить. У перца сладкого удалить семена и плодоножки, лук почистить.
Шаг 2
Баклажаны фаршированные мясом рецепт с фото 2-го шага
Складываем в измельчитель или пропускаем через мясорубку мясо, болгарский перец и лук. Можно добавить пару зубчиков чесночка, любимые травы и специи. Посолить.
Шаг 3
Баклажаны фаршированные мясом рецепт с фото 3-го шага
Получаем однородный очень ароматный фарш.
Шаг 4
Баклажаны фаршированные мясом рецепт с фото 4-го шага
Теперь займемся баклажанами. Их нужно вымыть, но плодоножки не срезать, их оставить для красоты. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и отвариваем баклажаны по 5-7 минут. Цель данного мероприятия в том, чтобы размягчить немного баклажаны, чтобы удобнее было вынять мякоть.
Шаг 5
Баклажаны фаршированные мясом рецепт с фото 5-го шага
Баклажаны достаем из воды, обсушиваем. Чуть остужаем.
Шаг 6
Баклажаны фаршированные мясом рецепт с фото 6-го шага
Режем на половинки.
Шаг 7
Баклажаны фаршированные мясом рецепт с фото 7-го шага
Из каждой половинки вынимаем с помощью ложки мякоть, её просто рубим ножом мелко.
Шаг 8
Баклажаны фаршированные мясом рецепт с фото 8-го шага
Соединяем фарш с рубленными баклажанами, солим, травы по вкусу, по желанию. Перемешиваем.
Шаг 9
Баклажаны фаршированные мясом рецепт с фото 9-го шага
Полученным фаршем наполняем лодочки баклажанные. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму. Включаем прогреваться духовку. Температура запекания 250 градусов, время 30-40 минут. Запекаем.
Шаг 10
Баклажаны фаршированные мясом рецепт с фото 10-го шага
За 5 минут до конца запекания посыпаем тертым сыром.
Шаг 11
Баклажаны фаршированные мясом рецепт с фото 11-го шага
Горячие баклажаны подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
11
1
41
216
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
2
0
12
62
Говядина
102
86
0
1188
Сыр российский
23
30
0
364
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
141
122
63
1927
всего в 1 порции:
24
20
11
321
всего в 100 граммах:
7
6
3
99

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2013

просмотров: 2872

Комментарии и отзывы к рецепту

master 14.09.2013
Ммм....очень аппетитно!
nata078888 14.09.2013
Думаю это вкусно!
Tori 14.09.2013
Спасибо девочки, вкусно!
тортик 15.09.2013
Тори, отличный рецепт)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...