Баклажаны и кабачки запеченные с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанов и кабачков запеченных с чесноком на 6 порций :
Рецепт приготовления баклажанов и кабачков запеченных с чесноком по шагам
Приготовьте на столе необходимые продукты. Овощи нужно хорошо вымыть. Головку чеснока разделить на дольки и почистить. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло на ваш вкус. Я уже давно перешла на оливковое масло, и всем его рекомендую. И что от него худеют проверила на себе лично! Да, девочки за пару месяцев на 4 кг похудела. Итак, вернемся к рецепту. У баклажанов и кабачков удалите хвостики с обоих сторон.
Порежьте баклажаны тонкими кружочками. Тем тоньше кружочки, тем быстрее приготовится овощная запеканка.
Очищенный чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус, любите остренькое, добавьте больше.
Овощи (кабачки и баклажаны) нужно посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Попробуйте на вкус, может нужно чего-то добавить? Пусть немного постоят, пропитаются.
Укладываем овощи в тару для запекания чередуя баклажаны с кабачками. Запекаем при 250 градусах минут 35-40. Обязательно прикрыть фольгой. Не забудьте что чеснок, сверху разложите его и внутри между кабачками и баклажанами.
Овощи запеченные с чесноком и оливковым маслом готовы. Раскладывайте по тарелочкам и подавайте к столу. Можно полить соусами, майонезом или сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Кабачок
9
5
69
360
Чеснок
1
0
4
22
Оливковое масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
15
56
94
954
всего в 1 порции:
3
9
16
159
всего в 100 граммах:
1
3
5
47
