Баклажаны квашеные фаршированные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажанов квашеных фаршированных на 12 порций :

Рецепт приготовления баклажанов квашеных фаршированных по шагам

Шаг 1
Баклажаны квашеные фаршированные рецепт с фото 1-го шага
Каждую осень я готовлю это блюдо – баклажаны квашеные фаршированные. Но на этот раз приготовила квашеные баклажаны в разгар лета. Сделала это по просьбе мужа – большого любителя этой аппетитной кисленькой закуски. Свой вкус и кислинку фаршированные баклажаны приобретают путём натурального брожения, без единой капли уксуса. Начинаем приготовление с того что баклажаны моем и срезаем плодоножки.
Шаг 2
Баклажаны квашеные фаршированные рецепт с фото 2-го шага
Теперь баклажаны нужно сварить. В кастрюлю набираем воду и доводим её до кипения. Баклажаны опускаем в кипяток. Поскольку плотность баклажан меньше, чем плотность воды, то они всплывают на поверхность. По этой причине их во время варки нужно перемешивать и переворачивать, чтобы они сварились со всех сторон. Варим баклажаны 7–10 минут. Готовые баклажаны становятся мягкими и вместе с тем упругими, сохраняющими свою форму. Достаём баклажаны из воды и оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 3
Баклажаны квашеные фаршированные рецепт с фото 3-го шага
Для начинки чистим и моем репчатый лук и морковку. Затем нарезаем лук соломкой, а морковку натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Несколько зубчиков чеснока чистим, моем и измельчаем. Петрушку моем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Баклажаны квашеные фаршированные рецепт с фото 4-го шага
Нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Отправляем к луку морковку, болгарский перец и продолжаем обжаривать, пока все овощи слегка не обмякнут. Выключаем огонь и только после этого добавляем измельчённый чеснок и петрушку. Всё перемешиваем. Начинка готова. На этом этапе её можно не солить, она просолится позже, вместе с баклажанами.
Шаг 5
Баклажаны квашеные фаршированные рецепт с фото 5-го шага
Перед тем как приступить к фаршировке баклажанов, приготовим рассол. Для рассола просто растворяем 2 полные, с горкой, столовые ложки соли в 1 литре воды. Я использую кипячёную воду. Остывший баклажан берём в руки и делаем продольный разрез, разделяя его на две половинки не до конца, и раскрываем.
Шаг 6
Баклажаны квашеные фаршированные рецепт с фото 6-го шага
Наполняем начинкой баклажан. Начинки не жалеем. Фаршированный баклажан перематываем ниткой или стеблем сельдерея, если вы им запаслись. Так поступаем со всеми баклажанами.
Шаг 7
Баклажаны квашеные фаршированные рецепт с фото 7-го шага
Укладываем фаршированные баклажаны в кастрюлю, по возможности плотненько прижимая, друг к другу. Для указанного количества овощей мне идеально подошла трёхлитровая кастрюля. Заливаем баклажаны рассолом доверху. Рассол понадобится не весь, мы приготовили его с запасом.
Шаг 8
Баклажаны квашеные фаршированные рецепт с фото 8-го шага
Сверху придавливаем тарелочкой и ставим гнёт – у меня это банка с водой. Оставляем баклажаны кваситься при комнатной температуре примерно двое суток. Точнее всё зависит от температуры. Через двое суток баклажаны готовы, осталось их охладить перед подачей.
Шаг 9
Баклажаны квашеные фаршированные рецепт с фото 9-го шага
Убираем баклажаны в холодильник и оставляем там, на хранение, периодически доставая и подавая на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
30
3
113
600
Морковь
13
1
69
350
Лук репчатый
7
1
41
205
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
1
1
1
1
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
54
36
238
1496
всего в 1 порции:
5
3
20
125
всего в 100 граммах:
1
1
5
29

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2015

просмотров: 3710

Комментарии и отзывы к рецепту

ok_570490352439 28.07.2015
Какие аппетитные баклажанчики! А сахара сюда совсем не нужно добавить?
aprel 28.07.2015
Сахар не нужно. Его добавляют в маринованные баклажаны, ну те что с уксусом готовят...
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...