Баклажаны с майонезом и помидором рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанов с майонезом и помидором на 3 порции :
Рецепт приготовления баклажанов с майонезом и помидором по шагам
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления баклажанов с майонезом и помидором. Знаю, что существует множество разновидностей готовки баклажан и каждое блюдо по-своему интересное, но в моей семье предпочтение отдают именно этому рецепту, так как баклажаны получаются ароматными, поджаренными, а добавив в майонез немножко чесночка, вообще улетают со стола быстро. Готовятся легко, можно сказать на быструю руку, много продуктов не понадобится, а главное по финансам не затратно. Подходят как самостоятельное блюдо, только обязательно кушать с хлебом (баклажаны масляные при жарке выходят), а можно и на застолье приготовить, украсить оригинально и гости будут удивленны вашей фантазией, будет как закуска на праздничном столе. Так же хорошо сочетаются с картофелем или какой-нибудь кашей, все-таки это овощи.
Нам понадобится для готовки майонез, помидоры, баклажаны, соль, перец черный душистый, чеснок сушеный и растительное масло. Для начала баклажаны помыть, обсушить столовой салфеткой, срезать с обеих сторон края и нарезать длинным, тоненькими пластинами. Посолить и оставить на 5 минут, что б соль растворилась и впиталась в баклажаны.
В сковороду налить растительно масло и хорошо разогреть. Положить баклажаны и обжарить сначала с одной стороны несколько минут.
Потом перевернуть на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Некоторые еще обмакивают в муке, но тогда они получаются немного хрустящие и с корочкой.
Майонез смешать с черный душистым перцем и сушеным чесноком. Можно добавить свежий чеснок, пропустив его через чесночницу, тогда будут более острые. Соль добавлять не нужно, так как баклажаны соленые и в майонезе тоже она есть. Все перемешать.
Помидоры нарезать полосками, толщиной в 1-2 сантиметра. Они должны быть твердыми, хорошо подойдут помидоры-сливки.
Баклажаны пропитать бумажным полотенцем, что б ушло растительное масло, так как они очень жирные получились и дать немного остыть.
Свернуть в рулетик. Можно добавить вместе с помидором маленькую веточку укропа или петрушки для красоты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Растительное масло
0
85
0
764
Пищевая соль
0
0
0
0
Майонез
2
67
4
627
Перец душистый
0
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
1
5
Помидор
1
0
4
20
всего в блюде:
7
152
24
1493
всего в 1 порции:
2
51
8
498
всего в 100 граммах:
1
25
4
249