Баклажаны с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажанов с творогом на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажанов с творогом по шагам

Шаг 1
Баклажаны с творогом рецепт с фото 1-го шага
Закуска делается очень быстро и главное, просто. Конечно не все осмелятся сочетать баклажаны и творог, все таки попробуйте, вам скорее всего понравится. Для начала нужно подготовить баклажаны. Баклажаны хорошо промойте и порежьте вдоль на тонкие пластики, шириной примерно 3-5 мм. В двух стаканах воды (холодная) растворите чайную ложку соли. В получившийся раствор опустите баклажаны, ждать нужно 30 минут.
Шаг 2
Баклажаны с творогом рецепт с фото 2-го шага
Пока готовятся баклажаны, можно сделать начинку. Для этого измельчите грецкие орехи. Сделайте это так. В блендер погрузите все орехи и включите его. Если нет блендера,то натрите орехи на мелкой терке. Результат будет примерно одинаковым.
Шаг 3
Баклажаны с творогом рецепт с фото 3-го шага
В отельную глубокую тарелку нужно положить творог и сметану. Все хорошо перемешайте, до однородности. Зелень (петрушка, базилик и укроп) нужно мелко нарезать и выложить в творожную массу. После очередного перемешивания, добавьте измельченные орехи и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Баклажаны с творогом рецепт с фото 4-го шага
В сковороду налейте растительное масло и раскалите его. В раскаленном масле нужно обжарить все кусочки баклажана. Обжаривать нужно с обеих сторон. Выложите все кусочки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Через некоторое время переложите кусочки в отдельную тарелку, тогда с них стечет все масло.
Шаг 5
Баклажаны с творогом рецепт с фото 5-го шага
На каждый ломтик баклажана нанесите получившуюся начинку. Используйте ее рационально, так чтобы хватило на все кусочки.
Шаг 6
Баклажаны с творогом рецепт с фото 6-го шага
После того, как начинка оказалась на ломтике, сверните его в небольшой рулетик. Такое действие проделайте со всеми кусочками. Выложите рулетики на тарелку и подавайте на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Творог
42
8
6
272
Грецкий орех
16
61
11
656
Сметана
1
5
1
52
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
64
104
39
1356
всего в 1 порции:
11
17
7
226
всего в 100 граммах:
5
9
3
114

автор рецепта:

дата публикации: 18.01.2013

просмотров: 4973

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...