Баклажаны тушенные с томатом и перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 24 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажанов тушенных с томатом и перцем на 3 порции :

Рецепт приготовления баклажанов тушенных с томатом и перцем по шагам

Шаг 1
Баклажаны тушенные с томатом и перцем рецепт с фото 1-го шага
Очень люблю баклажаны, часто их готовлю, и каждый раз хочется чего-то новенького. Сегодня вот такое блюдо. Простая и вкусная закуска к ужину. Она напоминает икру, можно намазывать на хлеб, можно подать в салатниках или использовать как гарнир к мясу. Итак, овощи нужно вымыть, у баклажанов отрезать хвостики, у перца удалить семена, чеснок почистить.
Шаг 2
Баклажаны тушенные с томатом и перцем рецепт с фото 2-го шага
Режем баклажаны крупными кубиками, перец также квадратиками. Обжариваем на растительном масле до румянца.
Шаг 3
Баклажаны тушенные с томатом и перцем рецепт с фото 3-го шага
Добавляем томатный сок, соль, перец молотый. Тушим до готовности.
Шаг 4
Баклажаны тушенные с томатом и перцем рецепт с фото 4-го шага
Чеснок мелко рубим ножом, или просто пропускаем через пресс. И добавляем к овощам. Перемешиваем.
Шаг 5
Баклажаны тушенные с томатом и перцем рецепт с фото 5-го шага
Тушим еще одну минутку и выключаем огонь. Блюдо готово.
Шаг 6
Баклажаны тушенные с томатом и перцем рецепт с фото 6-го шага
Баклажаны тушенные с томатом и сладким перцем готовы. В меру остренькие, ароматные и вкусные! Приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Томатный сок
2
0
4
27
всего в блюде:
14
1
49
265
всего в 1 порции:
5
0
16
88
всего в 100 граммах:
1
0
4
24

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2013

просмотров: 3783

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...