Баклажаны тушенные с томатом и перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанов тушенных с томатом и перцем на 3 порции :
Рецепт приготовления баклажанов тушенных с томатом и перцем по шагам
Очень люблю баклажаны, часто их готовлю, и каждый раз хочется чего-то новенького. Сегодня вот такое блюдо. Простая и вкусная закуска к ужину. Она напоминает икру, можно намазывать на хлеб, можно подать в салатниках или использовать как гарнир к мясу. Итак, овощи нужно вымыть, у баклажанов отрезать хвостики, у перца удалить семена, чеснок почистить.
Режем баклажаны крупными кубиками, перец также квадратиками. Обжариваем на растительном масле до румянца.
Баклажаны тушенные с томатом и сладким перцем готовы. В меру остренькие, ароматные и вкусные! Приятного!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Томатный сок
2
0
4
27
всего в блюде:
14
1
49
265
всего в 1 порции:
5
0
16
88
всего в 100 граммах:
1
0
4
24