Баклажаны в аджике рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для баклажанов в аджике на 5 порций :
Рецепт приготовления баклажанов в аджике по шагам
Баклажаны в аджике - это вкусная, в меру острая и очень ароматная заготовка на зиму, которая отлично подойдёт как гарнир к любому мясному блюду. Готовится она не очень сложно. Сначала хорошо моем все овощи. Сладкий болгарский перец и перец чили разрезаем на кусочки, удаляем из них семена и плодоножки.
Помидоры, чеснок, сладкий перец и острый чилийский перец измельчаем в мясорубке или блендере, после чего выливаем получившуюся аджику в глубокую кастрюлю.
Когда аджика закипит, кладём в неё нарезанные баклажаны и перемешиваем, чтобы баклажаны равномерно распределились по всей аджике.
Опять доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне двадцать минут. В конце варки вливаем уксус и тушим ещё пять минут.
Сразу закрываем банки стерильными крышкам, переворачиваем их крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Баклажаны можно оставить на зиму, а можно сразу подавать к столу, когда они остынут. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
18
2
68
360
Помидор
6
2
42
199
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Перец чили
1
0
4
16
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
150
599
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Уксус 9%
0
0
3
11
Хмели-сунели
1
10
3
109
всего в блюде:
42
115
333
2522
всего в 1 порции:
8
23
67
504
всего в 100 граммах:
1
3
8
63