Баклажаны в аджике рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 63 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажанов в аджике на 5 порций :

Рецепт приготовления баклажанов в аджике по шагам

Шаг 1
Баклажаны в аджике рецепт с фото 1-го шага
Баклажаны в аджике - это вкусная, в меру острая и очень ароматная заготовка на зиму, которая отлично подойдёт как гарнир к любому мясному блюду. Готовится она не очень сложно. Сначала хорошо моем все овощи. Сладкий болгарский перец и перец чили разрезаем на кусочки, удаляем из них семена и плодоножки.
Шаг 2
Баклажаны в аджике рецепт с фото 2-го шага
Помидоры нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.
Шаг 3
Баклажаны в аджике рецепт с фото 3-го шага
Две головки чеснока очищаем от шелухи.
Шаг 4
Баклажаны в аджике рецепт с фото 4-го шага
Баклажаны нарезаем на крупные кубики.
Шаг 5
Баклажаны в аджике рецепт с фото 5-го шага
Помидоры, чеснок, сладкий перец и острый чилийский перец измельчаем в мясорубке или блендере, после чего выливаем получившуюся аджику в глубокую кастрюлю.
Шаг 6
Баклажаны в аджике рецепт с фото 6-го шага
Кладём в аджику соль, сахар и перемешиваем.
Шаг 7
Баклажаны в аджике рецепт с фото 7-го шага
Добавляем подсолнечное масло и две столовые ложки хмели - сунели.
Шаг 8
Баклажаны в аджике рецепт с фото 8-го шага
Ещё раз всё перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Шаг 9
Баклажаны в аджике рецепт с фото 9-го шага
Когда аджика закипит, кладём в неё нарезанные баклажаны и перемешиваем, чтобы баклажаны равномерно распределились по всей аджике.
Шаг 10
Баклажаны в аджике рецепт с фото 10-го шага
Опять доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне двадцать минут. В конце варки вливаем уксус и тушим ещё пять минут.
Шаг 11
Баклажаны в аджике рецепт с фото 11-го шага
В горячем виде раскладываем баклажаны по стерильным банкам.
Шаг 12
Баклажаны в аджике рецепт с фото 12-го шага
Сразу закрываем банки стерильными крышкам, переворачиваем их крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Баклажаны можно оставить на зиму, а можно сразу подавать к столу, когда они остынут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
18
2
68
360
Помидор
6
2
42
199
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Перец чили
1
0
4
16
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
150
599
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Уксус 9%
0
0
3
11
Хмели-сунели
1
10
3
109
всего в блюде:
42
115
333
2522
всего в 1 порции:
8
23
67
504
всего в 100 граммах:
1
3
8
63

автор рецепта:

дата публикации: 04.10.2016

просмотров: 1859

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5294 рецепта
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...