Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 54 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажанов в перце на зиму на 8 порций :

Рецепт приготовления баклажанов в перце на зиму по шагам

Шаг 1
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 1-го шага
Баклажаны в перце на зиму – несложная, но очень вкусная заготовка, отличная закуска для любителей острых блюд, а если вы не входите в их число, то можете просто уменьшить количество острого перца. Баклажаны выбираем такие, чтобы их не надо было чистить. Промываем и даем баклажанам обсохнуть.
Шаг 2
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 2-го шага
Болгарский перец для этого блюда желательно взять красного цвета, но если именно такого в наличии нет, то берем любой. Цвет перца тут больше на вид блюда влияет, с красным вид будет аппетитнее. С перцем поступаем точно так же, как с баклажанами – промываем и даем обсохнуть.
Шаг 3
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны нарезаем крупными кусками.
Шаг 4
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 4-го шага
Затем нарезанные баклажаны укладываем в глубокую миску, пересыпая слои баклажанов солью. Оставляем в таком виде на полчаса или больше.
Шаг 5
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем крупно.
Шаг 6
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 6-го шага
Перец, и острый и болгарский, измельчаем – в блендере или при помощи мясорубки. Второе предпочтительнее. Стручок острого перца я использую целиком, с семенами, если не хотите слишком острое блюдо – семена надо убрать, как известно, основная острота перца именно в них.
Шаг 7
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 7-го шага
Баклажаны откидываем на дуршлаг, пусть стечет выделившаяся из них жидкость. Промывать баклажаны не надо.
Шаг 8
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 8-го шага
Чистим и измельчаем зубчики чеснока.
Шаг 9
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 9-го шага
Баклажаны выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, ждем пока закипят и после этого варим пять минут.
Шаг 10
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 10-го шага
Готовим соус – измельченный перец выкладываем в кастрюлю, добавляем чеснок, растительное масло, соль, сахар и уксус.
Шаг 11
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 11-го шага
Перемешиваем.
Шаг 12
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 12-го шага
Ставим на огонь и на несильном огне доводим до кипения.
Шаг 13
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 13-го шага
Баклажаны при помощи шумовки перекладываем в кипящий соус (то есть без воды, в которой они варились).
Шаг 14
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 14-го шага
Перемешиваем, опять ждем, пока закипит, и варим после этого еще пять минут.
Шаг 15
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 15-го шага
Само собой, к этому моменту у нас уже должны быть готовы банки и крышки – промыты, простерилизованы и высушены. Раскладываем баклажаны в перце по банкам.
Шаг 16
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 16-го шага
Закрываем крышками и ставим вверх дном. Укутываем в «шубу» и оставляем до полного остывания (у меня такие банки остывают около суток).
Шаг 17
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 17-го шага
Хранить такие баночки можно и при комнатной температуре, но по возможности лучше убрать в прохладное место.
Шаг 18
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото 18-го шага
Полностью готовы баклажаны в перце будут примерно через неделю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
18
2
68
360
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Перец горький
0
0
2
10
Чеснок
3
0
15
75
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
28
53
158
1219
всего в 1 порции:
4
7
20
152
всего в 100 граммах:
1
2
7
54

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2015

просмотров: 7547

Комментарии и отзывы к рецепту

Марина 01.05.2016
Получилось очень вкусно! Рецепт отличный. Теперь буду все время так делать.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5297 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...