Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для баклажанов в сырном кляре на 2 порции :
Рецепт приготовления баклажанов в сырном кляре по шагам
Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое смело можно назвать отбивными. Баклажаны в сырном кляре обжариваются, предварительно пройдя определенную кулинарную обработку – они отвариваются и слегка отбиваются. Кляр готовится очень просто, и если вы хотите добавить в него немного остроты, рекомендую включить в состав кляра горчицу. Такое блюдо вам точно понравится, и будет фаворитом из всех баклажанных рецептов.
Берем крупный баклажан, удалям плодоножку, моем плод и нарезаем на 4 части.
Отвариваем порезанный баклажан в воде. На варку потребуется всего несколько минут. Спустя 3-4 минуты овощ станет достаточно мягким.
Теперь необходимо вынуть из воды кусочки баклажанов, переложить их на блюдо и дать остыть.
Когда овощ остынет, снимаем с него кожуру (можно ее снять руками, или аккуратно срезать ножом).
Отбиваем баклажаны кулинарным молоточком. Действовать следует очень аккуратно, ведь мякоть плода очень мягкая и может легко распасться. Лучше всего отбивать кусочки баклажанов, покрыв их отрезом пищевой пленки или положив сверху них обычный чистый полиэтиленовый пакет.
Затем берем твердый сыр (можно взять российский, голландский или какой-то другой сорт сыра по вашему вкусу), натираем его на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам кляра.
Смесь для кляра солим и перчим. По желанию можно добавить ароматные пряные травы. Затем перемешиваем все вилкой.
Выкладываем кусочки баклажан на сковороду с растительным маслом, предварительно нагрев его.
Жарим отбивные из баклажан примерно 5 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим еще пару минут. В итоге баклажаны покроются аппетитной румяной корочкой.
На вид такие отбивные из баклажанов в сырном кляре вполне напоминают мясное блюдо. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез
1
25
1
235
Сыр
16
16
0
210
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
32
99
50
1228
всего в 1 порции:
16
50
25
614
всего в 100 граммах:
8
24
12
292