Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 292 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для баклажанов в сырном кляре на 2 порции :

Рецепт приготовления баклажанов в сырном кляре по шагам

Шаг 1
Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое смело можно назвать отбивными. Баклажаны в сырном кляре обжариваются, предварительно пройдя определенную кулинарную обработку – они отвариваются и слегка отбиваются. Кляр готовится очень просто, и если вы хотите добавить в него немного остроты, рекомендую включить в состав кляра горчицу. Такое блюдо вам точно понравится, и будет фаворитом из всех баклажанных рецептов. Берем крупный баклажан, удалям плодоножку, моем плод и нарезаем на 4 части.
Шаг 2
Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото 2-го шага
Отвариваем порезанный баклажан в воде. На варку потребуется всего несколько минут. Спустя 3-4 минуты овощ станет достаточно мягким. Теперь необходимо вынуть из воды кусочки баклажанов, переложить их на блюдо и дать остыть.
Шаг 3
Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото 3-го шага
Когда овощ остынет, снимаем с него кожуру (можно ее снять руками, или аккуратно срезать ножом). Отбиваем баклажаны кулинарным молоточком. Действовать следует очень аккуратно, ведь мякоть плода очень мягкая и может легко распасться. Лучше всего отбивать кусочки баклажанов, покрыв их отрезом пищевой пленки или положив сверху них обычный чистый полиэтиленовый пакет.
Шаг 4
Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото 4-го шага
Приготовим кляр. В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 5
Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к яйцу майонез.
Шаг 6
Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото 6-го шага
Затем берем твердый сыр (можно взять российский, голландский или какой-то другой сорт сыра по вашему вкусу), натираем его на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам кляра.
Шаг 7
Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото 7-го шага
Смесь для кляра солим и перчим. По желанию можно добавить ароматные пряные травы. Затем перемешиваем все вилкой.
Шаг 8
Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото 8-го шага
Каждый кусочек отбитых баклажанов обваливаем в пшеничной муке, насыпанной на плоскую тарелку.
Шаг 9
Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото 9-го шага
Затем обмакиваем баклажан в приготовленный сырный кляр.
Шаг 10
Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем кусочки баклажан на сковороду с растительным маслом, предварительно нагрев его. Жарим отбивные из баклажан примерно 5 минут с одной стороны.
Шаг 11
Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото 11-го шага
Затем переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим еще пару минут. В итоге баклажаны покроются аппетитной румяной корочкой.
Шаг 12
Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото 12-го шага
На вид такие отбивные из баклажанов в сырном кляре вполне напоминают мясное блюдо. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез
1
25
1
235
Сыр
16
16
0
210
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
32
99
50
1228
всего в 1 порции:
16
50
25
614
всего в 100 граммах:
8
24
12
292

автор рецепта:

дата публикации: 15.08.2015

просмотров: 4595

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...