Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото
 


Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для баклажанов в сливочном соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления баклажанов в сливочном соусе по шагам

Шаг 1
Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 1-го шага
Баклажаны в сливочном соусе это нежнейшее и очень вкусное блюдо. Подавать его можно как соус к пасте, гречке или картофелю. Да и просто как закуска оно изумительно. На первый взгляд может показаться, что баклажаны и сливки это вовсе не сочетаемые продукты. Но, попробовав это блюдо, Вы поймете, что это не так. Я и сама так думала, пока не попробовала. Готовится, кстати, такое блюдо очень быстро и просто. Его можно отнести к разряду "блюда на скорую руку". Кстати, добавив к баклажанам грибной кубик (бульонный), Вы получите совершенно другое, не менее ароматное и вкусное блюдо со вкусом и ароматов грибов! Да такое, что и не сразу поймешь, из каких ингредиентов оно приготовлено! Проверено, поверьте! Итак, нам понадобится один - два баклажана (в зависимости от размера и количество едоков), небольшая луковичка, пару зубчиков чеснока, а также сливки.
Шаг 2
Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 2-го шага
Лук нарезать очень мелко. Он на нужен скорее для вкуса и аромата, нежели как компонент блюда. Да и приготовится он так быстрее. Раскалим масло на сковороде. И обжарим мелко нарезанный лук до готовности (он должен стать прозрачным и мягким).
Шаг 3
Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 3-го шага
Баклажан моем и сушим. Снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Я резала кубиками не более 2 сантиметров (они еще и уменьшатся в процессе жарки).
Шаг 4
Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 4-го шага
Чеснок продавить прессом (можно мелко порезать или натереть).
Шаг 5
Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 5-го шага
Затем добавим к обжаренному луку баклажан. Баклажаны отлично впитывают масло, поэтому придется немного долить. И выкладываем кубики баклажана. Обжариваем до легкой румяной корочки. Периодически помешивайте овощи, чтобы обжарка прошла равномерно, со всех сторон.
Шаг 6
Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 6-го шага
Когда баклажаны станут румяными, добавим к ним чеснок. И обжарим еще пару минут (не пережарьте чеснок, иначе блюдо можно будет выкинуть). Чеснок придаст невероятный аромат! Мешайте всё почаще. Посолите. По желанию можно поперчить черным молотым перцем, но я обычно этого не делаю.
Шаг 7
Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 7-го шага
Вливаем аккуратно сливки. Мешаем. И даем блюду поготовиться еще пару - тройку минут, чтобы баклажаны пропитались сливочным вкусом и ароматом.
Шаг 8
Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 8-го шага
Готово! Идеальное сочетание к макаронам! По желанию украсьте свежей зеленью!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Чеснок
4
0
21
103
Лук репчатый
1
0
6
31
Сливки
4
30
5
309
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
13
80
46
965
всего в 1 порции:
4
27
15
322
всего в 100 граммах:
2
12
7
150

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2017

просмотров: 2833

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...