Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для баклажанов в сливочном соусе на 3 порции :
Рецепт приготовления баклажанов в сливочном соусе по шагам
Баклажаны в сливочном соусе это нежнейшее и очень вкусное блюдо. Подавать его можно как соус к пасте, гречке или картофелю. Да и просто как закуска оно изумительно. На первый взгляд может показаться, что баклажаны и сливки это вовсе не сочетаемые продукты. Но, попробовав это блюдо, Вы поймете, что это не так. Я и сама так думала, пока не попробовала. Готовится, кстати, такое блюдо очень быстро и просто. Его можно отнести к разряду "блюда на скорую руку". Кстати, добавив к баклажанам грибной кубик (бульонный), Вы получите совершенно другое, не менее ароматное и вкусное блюдо со вкусом и ароматов грибов! Да такое, что и не сразу поймешь, из каких ингредиентов оно приготовлено! Проверено, поверьте! Итак, нам понадобится один - два баклажана (в зависимости от размера и количество едоков), небольшая луковичка, пару зубчиков чеснока, а также сливки.
Лук нарезать очень мелко. Он на нужен скорее для вкуса и аромата, нежели как компонент блюда. Да и приготовится он так быстрее. Раскалим масло на сковороде. И обжарим мелко нарезанный лук до готовности (он должен стать прозрачным и мягким).
Баклажан моем и сушим. Снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Я резала кубиками не более 2 сантиметров (они еще и уменьшатся в процессе жарки).
Затем добавим к обжаренному луку баклажан. Баклажаны отлично впитывают масло, поэтому придется немного долить. И выкладываем кубики баклажана. Обжариваем до легкой румяной корочки. Периодически помешивайте овощи, чтобы обжарка прошла равномерно, со всех сторон.
Когда баклажаны станут румяными, добавим к ним чеснок. И обжарим еще пару минут (не пережарьте чеснок, иначе блюдо можно будет выкинуть). Чеснок придаст невероятный аромат! Мешайте всё почаще. Посолите. По желанию можно поперчить черным молотым перцем, но я обычно этого не делаю.
Вливаем аккуратно сливки. Мешаем. И даем блюду поготовиться еще пару - тройку минут, чтобы баклажаны пропитались сливочным вкусом и ароматом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Чеснок
4
0
21
103
Лук репчатый
1
0
6
31
Сливки
4
30
5
309
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
13
80
46
965
всего в 1 порции:
4
27
15
322
всего в 100 граммах:
2
12
7
150