Баклажаны в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 76 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажанов в томатном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Баклажаны в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Главными ингредиентами данного блюда являются баклажаны и помидоры. Конечно все это "на любителя", но все же блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Нужно знать, что подается такое блюдо только холодным. Для начала баклажаны помойте и порежьте на кружки, ширина каждого примерно 1.5 см. Каждый получившийся пятачок нужно порезать на две половинки.
Шаг 2
Баклажаны в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Помидоры нужно помыть и натереть на мелкой терке, в тарелке у вас окажется пюре, а в руке будет шкурка помидора. Если вам не нравится так, то положите помидоры в кипяток на несколько секунд, затем удалите кожицу. Очищенные помидоры натрите на терке. Как поступить, решать только вам.
Шаг 3
Баклажаны в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Чеснок помойте и очистите. Затем зубчик порежьте на тонкие пластинки. Зубчик, это минимум, можно и больше, руководствуйтесь своими вкусами. Достаньте кастрюлю с толстым дном, вылейте туда помидорную массу, добавьте чеснок, соль, сахар и масло. Все хорошо перемешайте и доведите массу до кипения.
Шаг 4
Баклажаны в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
В кипящую массу добавьте баклажаны. Перемешайте и тушите все это 40 минут, до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. За все это время перемешайте смесь 2-3 раза, не более. Остудите блюдо и поставьте в холодильник на ночь, если держите в холодильнике еще дольше, поучится еще вкуснее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
10
1
36
192
Помидор
5
2
34
159
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Сахар
0
0
48
192
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
16
88
125
1341
всего в 1 порции:
8
44
63
671
всего в 100 граммах:
1
5
7
76

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2013

просмотров: 2828

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...