Баклажаны в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для баклажанов в томатном соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе по шагам
Главными ингредиентами данного блюда являются баклажаны и помидоры. Конечно все это "на любителя", но все же блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Нужно знать, что подается такое блюдо только холодным. Для начала баклажаны помойте и порежьте на кружки, ширина каждого примерно 1.5 см. Каждый получившийся пятачок нужно порезать на две половинки.
Помидоры нужно помыть и натереть на мелкой терке, в тарелке у вас окажется пюре, а в руке будет шкурка помидора. Если вам не нравится так, то положите помидоры в кипяток на несколько секунд, затем удалите кожицу. Очищенные помидоры натрите на терке. Как поступить, решать только вам.
Чеснок помойте и очистите. Затем зубчик порежьте на тонкие пластинки. Зубчик, это минимум, можно и больше, руководствуйтесь своими вкусами. Достаньте кастрюлю с толстым дном, вылейте туда помидорную массу, добавьте чеснок, соль, сахар и масло. Все хорошо перемешайте и доведите массу до кипения.
В кипящую массу добавьте баклажаны. Перемешайте и тушите все это 40 минут, до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. За все это время перемешайте смесь 2-3 раза, не более. Остудите блюдо и поставьте в холодильник на ночь, если держите в холодильнике еще дольше, поучится еще вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
10
1
36
192
Помидор
5
2
34
159
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Сахар
0
0
48
192
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
16
88
125
1341
всего в 1 порции:
8
44
63
671
всего в 100 граммах:
1
5
7
76