Баклажаны в яйце рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажанов в яйце на 8 порций :

Рецепт приготовления баклажанов в яйце по шагам

Шаг 1
Баклажаны в яйце рецепт с фото 1-го шага
Фишка этого блюда заключается в том, что баклажаны по вкусу напоминают грибы. Итак приступим. Баклажаны помыть, отрезать шляпку и хвостик, порезать средними брусочками или квадратиками. Не солить!
Шаг 2
Баклажаны в яйце рецепт с фото 2-го шага
В тарелочку вбить 2 куриных яйца и вилочкой их слегка взбить.
Шаг 3
Баклажаны в яйце рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны залить яйцами. Перемешать. Оставить в покое на 2 часа. Необходимо чтобы яйца впитались в баклажаны. Вот они получились аж глянцевые.
Шаг 4
Баклажаны в яйце рецепт с фото 4-го шага
Лук чистим, моем и нарезаем длинной соломкой или кубиками (кому как нравится).
Шаг 5
Баклажаны в яйце рецепт с фото 5-го шага
Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена и так же как и лук порезать соломкой.
Шаг 6
Баклажаны в яйце рецепт с фото 6-го шага
Сковороду поставить на огонь и разогреть. Влить на нее подсолнечное масло. Баклажаны, лук и перец высыпать в сковороду. Обжарить.
Шаг 7
Баклажаны в яйце рецепт с фото 7-го шага
Вместо соли мы используем грибную приправу. Так что смело приправляем наши баклажаны.
Шаг 8
Баклажаны в яйце рецепт с фото 8-го шага
Как только мы увидим, что баклажаны впитали в себя подсолнечное масло, добавляем к ним майонез. Продолжаем жарить до готовности.
Шаг 9
Баклажаны в яйце рецепт с фото 9-го шага
Тем временем подготавливаем чеснок и петрушку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чеснокодавку. Петрушку моем и мелко нарезаем. Как только снимем баклажаны с огня, добавляем в них чеснок и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Майонез
1
17
1
157
Приправа грибная
0
0
0
3
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка
1
0
2
12
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
26
80
49
1029
всего в 1 порции:
3
10
6
129
всего в 100 граммах:
3
9
6
116

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2013

просмотров: 17898

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 24.07.2013
Рецепт понравился, спасибо!
Спасибо. Это самый лучший комплимент.
Михаил 07.08.2016
Получилось интересно, действительно баклажаны по вкусу как грибы.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...