Баклажаны закусочные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанов закусочных на 7 порций :
Рецепт приготовления баклажанов закусочных по шагам
Закуска очень хороша.
Баклажаны очистить, нарезать на небольшие полоски. У меня были те, которые не дают горечи, если у Вас обычные, до приготовления на 30 минут посолите их, затем смойте соль и готовьте как обычно. В кастрюлю налейте воды, как закипит - опустите баклажаны и готовьте в течении 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Далее в миску, в которой будете мариновать выкладывайте слоями: баклажаны, натертые овощи, зелень и помидоры.
Каждый слой немного присаливайте и сбрызгивайте водой с уксусом. В конце, если уксус останется, вылейте в миску, плотно закройте и в холодильник на ночь. Употреблять можно уже через 8 часов, но с каждым днем закуска становится только вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Чеснок
4
0
21
103
Морковь
1
0
5
26
Помидор
6
2
42
199
Уксус 9%
0
0
2
6
Вода
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
27
3
131
657
всего в 1 порции:
4
0
19
94
всего в 100 граммах:
1
0
5
25