Баклажаны Жар-птица рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанов жар-птица на 3 порции :
Рецепт приготовления баклажанов жар-птица по шагам
Отличная, быстрая закуска. Смотрится очень эффектно, готовится быстро и еще сытная. Если к вам заглянули незапланированные гости, то можно быстро приготовить такую закуску, и ваши гости будут сыты и довольны. Подобная закуска вкусная как и в горячем, так и в холодном виде, так что можно сразу готовить побольше и не боятся, что все не съедят.
Приступим к приготовлению, нам нужно вымыть помидоры и баклажаны.
Теперь каждый баклажан разрезаем вдоль, не дорезая до конца, оставляем не срезанной шляпку. Я брала маленькие баклажаны, по этому получилось разрезать на 6 частей, если вы возьмете большие, то можно сделать больше разрезов, будет еще вкусней.
Теперь приготовим заправку. Зелень моем, мелко нарезаем, чеснок очищаем, трем на мелкую терку, все бросаем в майонез и перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Сыр брынза
44
38
1
524
Свежая зелень
4
1
8
51
Майонез
5
134
8
1254
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
2
1
13
60
всего в блюде:
62
174
62
2059
всего в 1 порции:
21
58
21
686
всего в 100 граммах:
4
12
4
137