Баклажанная икра рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанной икры на 6 порций :
Рецепт приготовления баклажанной икры по шагам
Эта икра просто великолепна, впервые я ее попробовала у свекрови, она постоянно ее делает, а теперь и я ее решила ее приготовить.
Для начала поставим нагреваться духовку до 180С. Баклажаны разрезаем вдоль пополам. И запекаем их в духовке в огнеупорной форме около 30-40 минут.
Подготавливаем овощи, чтобы перекрутить через мясорубку. Перец моем, очищаем от семян и режем на несколько частей.
Все подготовленные овощи прокручиваем через мясорубку. Добавляем к икре соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Икра готова. Очень хорошо ее намазывать на хлеб, также очень хорошо с мясом сочетается. Ну а я вообще могу ее есть без ничего.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
7
1
27
144
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
3
0
14
69
Помидор
2
1
17
80
Уксус 9%
0
0
0
2
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
19
2
98
493
всего в 1 порции:
3
0
16
82
всего в 100 граммах:
1
0
6
30