Баклажанные язычки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанные язычки на 8 порций :
Рецепт приготовления баклажанные язычки по шагам
Баклажанные язычки - это сочная запеченная закуска, которая подойдет к любому гарниру. Её можно кушать как в холодном, так и горячем виде. И даже класть на хлеб и тем самым получаем отличный и сытный бутерброд.
Итак, моем баклажаны и нарезаем их вдоль по всей длине, толщиной в 7 миллиметров.
Порезанные баклажаны кладем в глубокую миску. Солим. Берем кипяток и заливаем им полностью баклажаны. Сверху накрываем крышкой. Оставляем так баклажаны на несколько минут.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Сыр трем на крупную терку. Сыр для запекания лучше использовать 50% жирности и выше.
Сверху кладем тертый сыр и поливаем сметанно-майонезным соусом. Выпекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Сверху готовые баклажаны посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Пищевая соль
0
0
0
0
Помидор
2
1
13
60
Сыр
53
53
0
700
Сметана
3
20
3
206
Майонез
2
67
4
627
Чеснок
6
0
28
137
Петрушка
1
0
2
10
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
79
193
95
2438
всего в 1 порции:
10
24
12
305
всего в 100 граммах:
4
10
5
131