Баклажановые веера рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Азербайджанская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для баклажановых вееров на 2 порции :

Рецепт приготовления баклажановых вееров по шагам

Шаг 1
Баклажановые веера рецепт с фото 1-го шага
Родина баклажанов Индия. Там он произрастал в диком виде. Сейчас нет места, где не знали-бы о баклажанах. А сколько вкуснейших блюд из них готовят! Их жарят, варят на пару, запекают. Хочу познакомить вас с одним из любимых в моей семье блюд из баклажанов. Это баклажановые веера. Честно признаться, это блюдо далеко не диетическое, но безумно вкусное и сочное. Советую вам попробовать приготовить. Для этого блюда нужно выбирать толстенькие баклажаны. Хорошо их помыть и вытереть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Баклажановые веера рецепт с фото 2-го шага
Помидоры моем и вытираем бумажным полотенцем.
Шаг 3
Баклажановые веера рецепт с фото 3-го шага
Половину сыра нарезаем пластинками. Помидоры нарезаем кружочками. Между пластинами баклажанов выкладываем по три кружочка помидоров. На них выкладываем пластинки сыра.
Шаг 4
Баклажановые веера рецепт с фото 4-го шага
Такую процедуру нужно провести во всех разрезах. При этом сдвигая баклажановые лепестки в направлении одной стороны. Баклажан напоминает по структуре веер.
Шаг 5
Баклажановые веера рецепт с фото 5-го шага
На дно огнеупорной формы отправляем масло и хорошо размазываем его по всей поверхности. На масло укладываем баклажаны. Нарезаем зелень и посыпаем баклажаны. А сверху затираем сыром и отправляем в духовку разогретую до 180* на 30 минут
Шаг 6
Баклажановые веера рецепт с фото 6-го шага
Так баклажаны выглядят в разрезе. Сочные в сочетании с помидорами, зеленью, очень вкусно. Думаю уместно было бы добавить по чуточку чесночка. В следующий раз попробую.
Шаг 7
Баклажановые веера рецепт с фото 7-го шага
Блюдо вполне подходит на праздничный стол. Вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
16
84
Помидор
1
0
9
45
Сыр чеддер
47
62
0
760
Рафинированное растительное масло
0
20
0
180
Свежая зелень
1
0
1
8
всего в блюде:
53
82
26
1077
всего в 1 порции:
27
41
13
539
всего в 100 граммах:
6
10
3
131

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 2496

Комментарии и отзывы к рецепту

Ирина 03.09.2014
Спасибо за рецепт,сегодня попробую сделать. только слегка обжарю баклажаны перед запеканием
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5482 рецепта
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 871 рецепт
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 588 рецептов

Полный список...