Баклажановые веера рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Азербайджанская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для баклажановых вееров на 2 порции :
Рецепт приготовления баклажановых вееров по шагам
Родина баклажанов Индия. Там он произрастал в диком виде. Сейчас нет места, где не знали-бы о баклажанах. А сколько вкуснейших блюд из них готовят! Их жарят, варят на пару, запекают. Хочу познакомить вас с одним из любимых в моей семье блюд из баклажанов. Это баклажановые веера. Честно признаться, это блюдо далеко не диетическое, но безумно вкусное и сочное. Советую вам попробовать приготовить.
Для этого блюда нужно выбирать толстенькие баклажаны. Хорошо их помыть и вытереть бумажным полотенцем.
Половину сыра нарезаем пластинками. Помидоры нарезаем кружочками. Между пластинами баклажанов выкладываем по три кружочка помидоров. На них выкладываем пластинки сыра.
Такую процедуру нужно провести во всех разрезах. При этом сдвигая баклажановые лепестки в направлении одной стороны. Баклажан напоминает по структуре веер.
На дно огнеупорной формы отправляем масло и хорошо размазываем его по всей поверхности. На масло укладываем баклажаны. Нарезаем зелень и посыпаем баклажаны. А сверху затираем сыром и отправляем в духовку разогретую до 180* на 30 минут
Так баклажаны выглядят в разрезе. Сочные в сочетании с помидорами, зеленью, очень вкусно. Думаю уместно было бы добавить по чуточку чесночка. В следующий раз попробую.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
16
84
Помидор
1
0
9
45
Сыр чеддер
47
62
0
760
Рафинированное растительное масло
0
20
0
180
Свежая зелень
1
0
1
8
всего в блюде:
53
82
26
1077
всего в 1 порции:
27
41
13
539
всего в 100 граммах:
6
10
3
131