Баклажановый салат с луком и горчицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для баклажанового салата с луком и горчицей на 2 порции :
Рецепт приготовления баклажанового салата с луком и горчицей по шагам
Предлагаю вам попробовать простой и вкусный овощной салатик, для которого нужны молодые баклажаны, пару луковиц, маринад и растительное масло. Подсолнечное можно заменить оливковым, я обычно так и делаю, но сегодня закончилось. Итак, первым делом нужно вымыть баклажаны и почистить лук.
Баклажаны сложить на противень и запечь в духовке до полной готовности, минут 30 при температуре 200 градусов. Не забудьте проткнуть их в нескольких места зубочисткой, иначе будут взрываться в духовке, первый раз у меня именно так и получилось, потом печку еле отмыла. Готовые баклажаны должны быть мягкие. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
Пока пекутся баклажаны нужно приготовить маринад для лука. Для этого в воде растворите соль, сахар и влейте уксус.
Складываем в салатник баклажаны печенные, лук отжать от маринада и добавить в салатницу, горчицу в зернах Французскую, соль, масло растительное. Перемешать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Лук репчатый
2
0
12
62
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Соус горчица дижонская
1
1
0
10
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
8
52
40
672
всего в 1 порции:
4
26
20
336
всего в 100 граммах:
1
6
4
75