Баклажановые рулеты в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 44 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажановых рулетов в томатном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления баклажановых рулетов в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Баклажановые рулеты в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления баклажановых рулетов в томатном соусе нарезаем баклажаны на полоски 0,5 см толщиной, солим и оставляем на 15 минут.
Шаг 2
Баклажановые рулеты в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Предварительно очищенные от шкурки помидоры (для снятия шкурки опустите помидоры в кипяток на 2-3 минут) нарезаем на маленькие кубики, и также нарезаем перец чили.
Шаг 3
Баклажановые рулеты в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Ставим кастрюлю с нарезанными помидорами и перцем на плиту на средний огонь и варим 20 минут. Затем убираем с плиты получившийся томатный соус и оставляем на некоторое время.
Шаг 4
Баклажановые рулеты в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Жарим баклажаны на сильном огне с двух сторон. Масло подсолнечное добавляем по мере того, как масло заканчивается на сковороде.
Шаг 5
Баклажановые рулеты в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Складываем жареные баклажаны в емкость.
Шаг 6
Баклажановые рулеты в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Когда пожарили баклажаны, чистим чеснок.
Шаг 7
Баклажановые рулеты в томатном соусе рецепт с фото 7-го шага
Трем чеснок на терке или выдавливаем из чеснокодавки.
Шаг 8
Баклажановые рулеты в томатном соусе рецепт с фото 8-го шага
Теперь берем пластинки баклажанов и натираем их чесноком. Сворачиваем натертые чесноком пластинки баклажанов в рулетики и кладем плотно в банки.
Шаг 9
Баклажановые рулеты в томатном соусе рецепт с фото 9-го шага
Баклажановые рулетики укладываем плотно в банки.
Шаг 10
Баклажановые рулеты в томатном соусе рецепт с фото 10-го шага
Заливаем томатным соусом наши баклажановые рулетики. Закрываем банки крышками, и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 11
Баклажановые рулеты в томатном соусе рецепт с фото 11-го шага
Затем вытаскиваем банки из духовки и оставляем остывать. Одну баночку оставляем себе на пробу, остальные ставим в прохладное место. Вот и все, баклажановые рулеты в томатном соусе готовы. Можно есть их как гарнир к гречке, картошке, макаронам и другим блюдам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
24
2
90
480
Помидор
9
3
63
299
Чеснок
12
1
55
274
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец чили
0
0
2
8
всего в блюде:
46
75
211
1673
всего в 1 порции:
12
19
53
418
всего в 100 граммах:
1
2
5
44

автор рецепта:

дата публикации: 03.10.2015

просмотров: 6801

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...