Баклажановые рулеты в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для баклажановых рулетов в томатном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления баклажановых рулетов в томатном соусе по шагам
Для приготовления баклажановых рулетов в томатном соусе нарезаем баклажаны на полоски 0,5 см толщиной, солим и оставляем на 15 минут.
Предварительно очищенные от шкурки помидоры (для снятия шкурки опустите помидоры в кипяток на 2-3 минут) нарезаем на маленькие кубики, и также нарезаем перец чили.
Ставим кастрюлю с нарезанными помидорами и перцем на плиту на средний огонь и варим 20 минут. Затем убираем с плиты получившийся томатный соус и оставляем на некоторое время.
Жарим баклажаны на сильном огне с двух сторон. Масло подсолнечное добавляем по мере того, как масло заканчивается на сковороде.
Теперь берем пластинки баклажанов и натираем их чесноком. Сворачиваем натертые чесноком пластинки баклажанов в рулетики и кладем плотно в банки.
Заливаем томатным соусом наши баклажановые рулетики. Закрываем банки крышками, и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
Затем вытаскиваем банки из духовки и оставляем остывать. Одну баночку оставляем себе на пробу, остальные ставим в прохладное место. Вот и все, баклажановые рулеты в томатном соусе готовы. Можно есть их как гарнир к гречке, картошке, макаронам и другим блюдам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
24
2
90
480
Помидор
9
3
63
299
Чеснок
12
1
55
274
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец чили
0
0
2
8
всего в блюде:
46
75
211
1673
всего в 1 порции:
12
19
53
418
всего в 100 граммах:
1
2
5
44