Баклажаны c морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для баклажанов c морковью на 7 порций :
Рецепт приготовления баклажанов c морковью по шагам
Баклажаны с морковью один из любимых осенних салатов. Свежий, яркий и пикантный, подойдет для праздничного стола.
Баклажан моем, режем на брусочки.
Баклажан выкладываем в глубокую чашку, солим, перемешиваем и отставляем на два-три часа. Что бы баклажаны дали сок.
Пока баклажаны жарятся : морковь моем, чистим и шинкуем на терке (у меня терка для моркови по корейски).
В глубокую чашу выкладываем морковь, лук, капусту, выдавливаем зубчик чеснока, посыпаем сахаром и приправой для моркови. Руками (я одеваю резиновые перчатки) жмем и перемешиваем массу.
Еще раз все перемешиваем и отставляем в прохладное место отстояться от двух до десяти часов. По желанию можно добавить красный острый перец, если хотите поострее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста пекинская
3
1
5
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Приправа для моркови по-корейски
2
0
6
35
Уксус 9%
0
0
3
11
Чеснок
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Соевый соус
8
0
8
63
Кинза
1
0
0
6
всего в блюде:
20
86
59
1104
всего в 1 порции:
3
12
8
158
всего в 100 граммах:
2
8
5
100