Баклажаны Пармеджано рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 140 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для баклажан пармеджано на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажан пармеджано по шагам

Шаг 1
Баклажаны Пармеджано рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня будем готовить блюдо из баклажан. Я придумала свою вариацию на тему баклажаны пармеджано. Рецепт итальянского блюда я немного усовершенствовала под себя, получилось ну просто очень вкусно. Все домашние были в восторге. Такое блюдо подойдет как на праздник так и будни. Готовится она очень легко, несмотря на свое название. И нам понадобится достаточно маленькое количество ингредиентов. Для любителей блюд из баклажан это просто находка. Для приготовления моих баклажан пармеджано нам понадобится четыре баклажана, три помидора, майонез, сыр, чеснок, перец и соль. Итак для начала займемся баклажанами. Очистим наши баклажаны от ножки, помоем их и нарежем вдоль толщиной примерно 0,5 — 1 сантиметр. Выложим их в миску, пересыпая солью, чтобы из них вышла лишняя горечь. И оставляем в миске примерно на пол часа.
Шаг 2
Баклажаны Пармеджано рецепт с фото 2-го шага
Теперь берем пять зубчиков чеснока, чистим их и трем на мелкой терке.
Шаг 3
Баклажаны Пармеджано рецепт с фото 3-го шага
Далее в небольшую чашке наливаем 100 граммов майонеза, добавляем щепотку черного молотого перца и наш натертый чеснок, перемешиваем наш соус. В это соус можете добавить свои любимые приправы или зелень, все по вкусу. Соль в него добавлять не нужно, соли которая останется в баклажанах будет достаточно.
Шаг 4
Баклажаны Пармеджано рецепт с фото 4-го шага
Дальше берем помидоры, моем их и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 5
Баклажаны Пармеджано рецепт с фото 5-го шага
Сыр, твердых сортов, трем на мелкой терке.
Шаг 6
Баклажаны Пармеджано рецепт с фото 6-го шага
Теперь берем лист для запекания и обильно смазываем его растительным маслом. Наши баклажаны промываем от соли и горечи под проточной водой и подсушиваем полотенцем. Выкладываем наши баклажаны на лист, смазанным маслом, в один слой.
Шаг 7
Баклажаны Пармеджано рецепт с фото 7-го шага
Смазываем наши баклажаны тонким слоем нашего чесночно-майонезного соуса.
Шаг 8
Баклажаны Пармеджано рецепт с фото 8-го шага
Далее выкладываем сверху на баклажаны нарезанные помидоры, по два кружочка на один баклажан.
Шаг 9
Баклажаны Пармеджано рецепт с фото 9-го шага
Посыпаем все тертым сыром. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и в горячую духовку ставим наши баклажаны запекаться примерно на 20 — 30 минут.
Шаг 10
Баклажаны Пармеджано рецепт с фото 10-го шага
Наше вкуснейшее блюдо из баклажан готово.
Шаг 11
Баклажаны Пармеджано рецепт с фото 11-го шага
Его можно подавать как с гарниром так и просто так кушать. Обязательно попробуйте так приготовить баклажаны, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
7
1
27
144
Помидор
2
1
13
60
Чеснок
1
0
6
30
Майонез
2
67
4
627
Сыр
26
27
0
350
Перец черный молотый
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
39
146
52
1674
всего в 1 порции:
7
24
9
279
всего в 100 граммах:
3
12
4
140

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2014

просмотров: 5795

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...