Баклажаны по-ирански рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Иранская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 54 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажан по-ирански на 5 порций :

Рецепт приготовления баклажан по-ирански по шагам

Шаг 1
Баклажаны по-ирански рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления данного блюда самые главные продукты - баклажаны и помидоры. Помоем и почистим баклажаны, разрежем вдоль на 3 части, посолим и оставим так минут 30-40, чтобы горечь прошла.
Шаг 2
Баклажаны по-ирански рецепт с фото 2-го шага
Начинаем жарить баклажаны на сильном огне с двух сторон, предварительно хорошо нагрев растительное масло.
Шаг 3
Баклажаны по-ирански рецепт с фото 3-го шага
Пока баклажаны жарятся, мы освободим помидоры от кожицы. Для этого наливаем в посуду горячую воду, делаем надрезы на каждом помидоре и через минут 5 начинаем чистить.
Шаг 4
Баклажаны по-ирански рецепт с фото 4-го шага
Нарезаем произвольно помидоры.
Шаг 5
Баклажаны по-ирански рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем в сковороду и добавляем немного горячей воды, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10. Если в процессе готовки воды стало меньше, добавьте еще немного.
Шаг 6
Баклажаны по-ирански рецепт с фото 6-го шага
Обжаренные баклажаны режем на длинные полоски и добавляем в сковороду к помидорам.
Шаг 7
Баклажаны по-ирански рецепт с фото 7-го шага
Добавим томатную пасту, немного горячей воды, если это необходимо и хорошо перемешаем. Снова накрываем крышкой и даем готовиться еще минут 20-25. Необходимо тушить до тех пор, пока баклажаны и помидоры не примут пастообразное состояние.
Шаг 8
Баклажаны по-ирански рецепт с фото 8-го шага
Итак, баклажаны по-ирански готовы. Ммм очень вкусно и не отнимет у Вас много времени. Для аромата можно в конце добавить немного лимонного сока или оливковое масло со вкусом лимона. Всем желаю приятного аппетита. Обязательно попробуйте, не пожалеете!)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
7
1
27
144
Помидор
5
2
38
179
Томатная паста
5
0
19
102
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
2
0
5
36
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
19
53
89
911
всего в 1 порции:
4
11
18
182
всего в 100 граммах:
1
3
5
54

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2014

просмотров: 6087

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...