Баклажаны по-ирански рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Иранская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для баклажан по-ирански на 5 порций :
Рецепт приготовления баклажан по-ирански по шагам
Для приготовления данного блюда самые главные продукты - баклажаны и помидоры. Помоем и почистим баклажаны, разрежем вдоль на 3 части, посолим и оставим так минут 30-40, чтобы горечь прошла.
Начинаем жарить баклажаны на сильном огне с двух сторон, предварительно хорошо нагрев растительное масло.
Пока баклажаны жарятся, мы освободим помидоры от кожицы. Для этого наливаем в посуду горячую воду, делаем надрезы на каждом помидоре и через минут 5 начинаем чистить.
Выкладываем в сковороду и добавляем немного горячей воды, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10. Если в процессе готовки воды стало меньше, добавьте еще немного.
Добавим томатную пасту, немного горячей воды, если это необходимо и хорошо перемешаем. Снова накрываем крышкой и даем готовиться еще минут 20-25. Необходимо тушить до тех пор, пока баклажаны и помидоры не примут пастообразное состояние.
Итак, баклажаны по-ирански готовы. Ммм очень вкусно и не отнимет у Вас много времени. Для аромата можно в конце добавить немного лимонного сока или оливковое масло со вкусом лимона. Всем желаю приятного аппетита. Обязательно попробуйте, не пожалеете!)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
7
1
27
144
Помидор
5
2
38
179
Томатная паста
5
0
19
102
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
2
0
5
36
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
19
53
89
911
всего в 1 порции:
4
11
18
182
всего в 100 граммах:
1
3
5
54