Баклажаны под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для баклажан под сыром на 10 порций :
Рецепт приготовления баклажан под сыром по шагам
Баклажаны под сыром могут чем-то напоминать греческую мусаку. Это также вполне сытное, многокомпонентное блюдо, но в нем есть свои особенности и вкусовые ароматы, которые отличают его от классической греческой мусаки. Приготовьте для друзей и близких это блюдо, и они по достоинству оценят его!
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем сначала болгарский перец, затем добавляем морковь и репчатый лук. Обжариваем до мягкости перца. Солим и перчим
Добавляем к обжаренным овощам фарш. Затем добавляем белое вино, полстакана мясного бульона и посыпаем прованскими травами. Солим по вкусу. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости, при этом не забываем периодически помешивать. После того как жидкость вся испариться выключаем и остужаем мясную начинку. В остывшую начинку вбиваем одно яйцо сырое и перемешиваем.
Моем баклажаны и нарезаем их ломтиками толщиной 7 миллиметров. Обильно посыпаем солью, оставляем на пару минут, затем сливаем выделившийся сок и промываем проточной водой.
Ошпариваем помидоры кипяченой водой и очищаем их от кожицы. Нарезаем колечками. Начинаем укладывать овощи послойно в смазанную форму для запекания. На дно формы укладываем баклажаны. Наверх баклажанов кладем половину мясной начинки.
Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться. Запекаем 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром и обратно запекаем ещё минут 30.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
18
96
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Фарш
66
77
5
978
Помидор
2
1
13
60
Мясной бульон
19
7
1
135
Вино
0
0
0
80
Сыр
26
27
0
350
Картофель
8
2
65
308
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Куриное яйцо
7
6
0
86
Прованские травы
1
0
1
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
141
154
135
2579
всего в 1 порции:
14
15
14
258
всего в 100 граммах:
5
6
5
99