Баклажаны с кунжутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажан с кунжутом на 4 порции :
Рецепт приготовления баклажан с кунжутом по шагам
Баклажаны не только полезные, но ещё и очень вкусные. Зачастую их жарят и запекают, и используют в качестве закуски. Предлагаю один из вариантов приготовления баклажанов с семенами кунжута. Отличная закуска для вашего стола!
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной в один сантиметр. Затем заливаем их кипяченой водой и оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь, которая присуща этому овощу.
Готовим соус. Соединяем соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла, сахар и семена кунжута. Перемешиваем.
Сливаем воду. Посыпаем небольшим количеством соли баклажаны и перемешиваем. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования легкой золотистой корочки.
Берем глубокую форму для запекания и смазываем её растительным маслом. Выкладываем баклажаны, а сверху поливаем соусом с кунжутом. Запекаем 10-15 минут, при температуре 170 градусов. Закуска из баклажанов готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Кунжут
7
18
5
212
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
Сахар
0
0
24
96
Соевый соус
5
0
5
38
всего в блюде:
17
103
54
1218
всего в 1 порции:
4
26
14
305
всего в 100 граммах:
3
15
8
181