Баклажаны с помидорами черри и чесночным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 252 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для баклажанов с помидорами черри и чесночным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления баклажанов с помидорами черри и чесночным соусом по шагам

Шаг 1
Баклажаны с помидорами черри и чесночным соусом рецепт с фото 1-го шага
Баклажаны с помидорами черри и чесночным соусом - любимое блюдо в нашей семье. Закуска очень простая в приготовлении, с ней справится и начинающая хозяйка. При этом блюдо подойдет не только для повседневного, но и праздничного стола. Я уверена, что остренькие хрустящие баклажаны понравятся всем членам вашей семьи.
Шаг 2
Баклажаны с помидорами черри и чесночным соусом рецепт с фото 2-го шага
Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики.
Шаг 3
Баклажаны с помидорами черри и чесночным соусом рецепт с фото 3-го шага
Обваливаем в муке.
Шаг 4
Баклажаны с помидорами черри и чесночным соусом рецепт с фото 4-го шага
С двух сторон обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Шаг 5
Баклажаны с помидорами черри и чесночным соусом рецепт с фото 5-го шага
Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 6
Баклажаны с помидорами черри и чесночным соусом рецепт с фото 6-го шага
Выдавливаем чеснок через чеснокодавку в майонез.
Шаг 7
Баклажаны с помидорами черри и чесночным соусом рецепт с фото 7-го шага
С одной стороны намазываем соус на обжаренный кусочек баклажана.
Шаг 8
Баклажаны с помидорами черри и чесночным соусом рецепт с фото 8-го шага
Нарезаем на тонкие ломтики помидорчик черри.
Шаг 9
Баклажаны с помидорами черри и чесночным соусом рецепт с фото 9-го шага
Кладем ломтик помидорчика на баклажан.
Шаг 10
Баклажаны с помидорами черри и чесночным соусом рецепт с фото 10-го шага
Сверху на помидорчик кладем еще один кусочек обжаренного баклажана. Получается своеобразный "бутербродик". Посыпаем сверху нашинкованной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидоры черри
1
0
3
15
Баклажан
2
0
7
36
Чеснок
0
0
1
7
Майонез
1
27
2
251
Пищевая соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
2
Мука пшеничная
16
2
105
501
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
20
80
118
1270
всего в 1 порции:
5
20
30
318
всего в 100 граммах:
4
16
23
252

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2015

просмотров: 5225

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...