Баклажаны с сыром и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажан с сыром и чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления баклажан с сыром и чесноком по шагам
Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажан. Для приготовления баклажан с сыром и чесноком нам понадобиться сначала их поджарить. Так баклажаны режем колечками толщиной в 8 мм.
Складываем порезанные колечки баклажан в миску и посыпаем солью. Оставляем на несколько минут, чтобы убралась горечь, после чего сливаем выделившийся сок.
Обжариваем баклажаны на растительном масле. Обжаренные кусочки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
После чего выкладываем колечки баклажан, сверху смазываем сырной начинкой. Украшаем болгарским перцем. Остужаем и подаем закуску холодной. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Сыр
18
19
0
245
Майонез
2
67
4
627
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
6
0
28
137
Подсолнечное масло
0
136
0
1223
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
всего в блюде:
33
222
56
2363
всего в 1 порции:
8
56
14
591
всего в 100 граммах:
4
24
6
255