Баклажаны в рукаве с куриным филе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для баклажан в рукаве с куриным филе на 4 порции :
соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления баклажан в рукаве с куриным филе по шагам
Баклажаны в рукаве с куриным филе
Осенняя пора. Пора кабачков и баклажанов. Их на рынке сейчас много и по смешной цене. Вот опять набрала полный пакет и принесла домой. Сижу и голову ломаю, что бы такое эдакое приготовить, да и повкуснее. И чтоб без лишних усилий.
Вот такой рецептик нашла в толстой поваренной книжке. Итак, делюсь:
Баклажаны помыть и нарезать равномерными кусочками. Можно почистить от кожуры. Но, раз уж рецепт ленивый, я не чищу.) Кусочки лучше не мельчить, чтоб при выпечке размазня не получилась. И присыпать немного солью, чтоб стекла горечь.
Отдельно, в тарелочке смешиваем две ложки сметаны, туда же выжимаем пол лимона (получается примерно 2 чайных ложечки сока лимонного), добавляем соль и перчик молотый.
Потом в этот соус добавляем порезанное филе и оставляем мариноваться на минут 5. Таким образом, филе не будет сильно сухим и пресным. А от лимонного сока будет приятно кислить.
Отрезаем 40 см рукава для запекания. Его размер можно регулировать в зависимости от общего объёма продуктов.
И начинаем наполнять по очереди. Я сначала засыпала вниз баклажаны, затем лук и морковку.
Затем сверху высыпала филе вместе со всем соусом и распределила по всей поверхности равномерно. И завязала края очень плотненько.
Духовку прогреть до 180 градусов и отправить туда будущий шедевр.
Через минут 15 вниз духовки поставить сковородку или второй противень с водой.Как прошло минут 30, достаем и проверяем. Если рукав надулся, как было у меня, можно его проколоть в нескольких местах спицей. Или вилкой. Можно даже немного надорвать, чтобы проверить готовность отдельных составляющих.
Если все уже готово, можно доставать и высыпать в общее блюдо. Блюдо можно украсить обильно посыпав мелко порезанной зеленью. Много зелени тоже не нужно, чтоб не переусердствовать.
А уже с большого блюда можно набрать себе целую аппетитную тарелку.
Получилось достаточно быстро и вкусно. Так, что за уши не оттянуть.
И вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
6
1
23
120
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
14
2
82
410
Лимонный сок
0
0
0
3
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
22
13
112
662
всего в 1 порции:
6
3
28
166
всего в 100 граммах:
1
1
7
40